さくらももこさんのお姉さんは、おじいさんが亡くなったとき爆笑したというのは本当なんですか?
さくらももこさんのお姉さんは、おじいさんが亡くなったとき爆笑したというのは本当なんですか?
アニメ・25,722閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
本当です さくらももこさんのエッセーで書かれていいました さくらももこさんのおじいさんは昔から意地が悪く やたら意地悪をしてきたり イヤミを言ってきたりする嫌なおじいさんで さくらさんとお姉さんのノリコさんはかなり嫌っていたそうです 特に姉ノリコさんは よくボケたふりをしてお風呂を覗かれたりして特に嫌っており 死んだ時 「ムンクの叫び見たいだ」と爆笑したそうです ちびまる子ちゃんの まる子が さくらももこさんが子供の頃人見知りで内向的で、クラスで地味な暗い性格だったため こんな子供だったらいいな…と言う思いで作られたキャラクターと同じく まる子のおじいさんもこんなおじいさんがいたらいいなという思いで作られたキャラクターだそうです
30人がナイス!しています