アンケート一覧ページでアンケートを探す

【江原ファン大歓迎】シルバーバーチはウソッパチ!? あなたは本当だと思いますか?それとも狂言だと思いますか?

補足

賛成派のNGワードを追加します。 ・専属霊媒が難しい  【理由】 未来永劫、世界の人口65億以上(現在)の中で たった一人しか選ばず、今後も選ぶつもりもないと表明してるのは 逆に霊媒者個人に依存するものと推定できるため 「この霊媒を通じて語るための訓練に大変な年数を費やしてきましたので、同じことを初めからもう一度やり直す気にはなれません。」 こんなネガティブな発言をする人が霊的真理を語れるとは到底思えないのですが・・

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます。 同じように霊媒者個人による狂言だと思う人がいて嬉しいです

その他の回答(1件)

肯定します。 霊媒は無神論者ではないですね。無宗教者です。 まず霊媒の意見とは違う点で潜在意識説は排除されます。 狂言だとするとその目的は金や地位などの物質的なものになるはずです。 そしたら偉ぶって自分はイエスキリストなど地上時代に偉大であった人の名を語るだろうと思われます。 しかし霊媒にはそういう所は見られません。 しかも自分がシルバーバーチの霊媒であることを公表するのを嫌がったほどです。 著書でも自分がシルバーバーチの霊媒であることは一言も言っていない。 狂言だとすると60年続いたら発言にミスがあったり矛盾が見られる筈ですがそれが1度もない。 交霊会に参加した人の中には詐欺を暴こうとして行った人もいたが、皆ミイラ取りがミイラになっている。 交霊会に参加した人の自分しか知らないことや未来の事を言い当てている。 シルバーバーチは、霊媒が胎内に宿る前から準備を開始してきたことを明らかにしています。 霊界側で十分な時間をかけて準備した専属霊媒がいることが、高級霊の霊界通信の特徴です。 また高級霊は「特定の専属霊媒以外には通信を送らない」「その霊媒が死んだ後は、別の霊媒を通じて現れることはない」という表明をするのが普通です。 この言葉には、専属霊媒を養成することの大変さが、よく示されています。 ですから専属霊媒の死後、同じ高級霊を名乗る別の霊界通信が現れるとするなら、それはすべて偽物ということになります。 またシルバーバーチは仮の名に過ぎない。背後には相当数の霊団が構成させている。 シルバーバーチは上からの指令によって発言している。いわば通訳であり代表者に過ぎない。 仮に他の霊媒によって出現したとしてもシルバーバーチなどとは名乗らないと思います。 追記 シルバーバーチの役割が終わったという意味ではないですか。 60年も同じ事を繰り返し説いてきて、本にもなっているのに もう一度霊媒を探して同じ事を説くのに意味があるでしょうか? それにシルバーバーチとして出てくることはないと言っただけで それ以後も地球への霊的働きかけは続くと言っていますよ。 霊媒は誰でもなれるわけではありません。 高級霊が求める人材は有能で真摯で真理への探究心に燃えた無欲の心の持ち主だと言っています。 そしてそのような人材を発見することは困難であると述べています。