【江原ファン大歓迎】シルバーバーチはウソッパチ!? あなたは本当だと思いますか?それとも狂言だと思いますか?
【江原ファン大歓迎】シルバーバーチはウソッパチ!? あなたは本当だと思いますか?それとも狂言だと思いますか? 先日シルバーバーチの霊訓の抜粋を読みましたが、おぼろげながら霊媒者の狂言だと思いました。 同じようにウソだと思う『反対派』の方のその根拠を教えてもらえませんか? 逆に真実だと思う『賛成派』の方はどんな根拠を元に信じてるのでしょうか? 下記のNGワード以外で根拠の提示のご回答願います。 【賛成派のNGワード】 ・テープが存在している。60年間続いている。 ・霊媒師が無神論者であり、本人とシルバーバーチの意見が異なっている ・江原さんも同じようなことを言ってる ・細かい矛盾に捉われてはいけない ・「存在しないという証明はできない(「悪魔の証明」:ウィキペディア参照)」 など・・・ 上記論証はいっさい根拠になりえないので、却下とさせていただきます この質問は単純にシルバーバーチの『真偽』のみを取り扱いますので 「彼(彼女?)の霊訓はためになる」とか「信じる人だけ信じればいいでしょう」、 なんてご意見はまったくいりません ちなみに私は反対派です。 その理由は、細かい矛盾を取り上げればキリがないのですが 大きな理由は ①3000年もの間で霊媒者の生存中のみ出現(?)している点 ②無神論者の私と考え方が大変似通っている点(霊媒者バーバネルも無神論者だというし) ヨロシクお願いいたします。
賛成派のNGワードを追加します。 ・専属霊媒が難しい 【理由】 未来永劫、世界の人口65億以上(現在)の中で たった一人しか選ばず、今後も選ぶつもりもないと表明してるのは 逆に霊媒者個人に依存するものと推定できるため 「この霊媒を通じて語るための訓練に大変な年数を費やしてきましたので、同じことを初めからもう一度やり直す気にはなれません。」 こんなネガティブな発言をする人が霊的真理を語れるとは到底思えないのですが・・
超常現象、オカルト・33,624閲覧
3人が共感しています