緊急です。初めて告白されました。どうしたらよいか分かりません。 高2女子です...
2013/10/1417:26:14
緊急です。初めて告白されました。どうしたらよいか分かりません。
高2女子です。
メールで初めて告白されました...。
相手は違うクラスのメールでしか話したことない人です。
前から私の
事が気になっていたらしくて、連絡先を友達を通じて聞かれ、それから何日かメールしていました。
私は今まで付き合ったことありません。好きな人すらいた事ないし、男子と話すのが結構苦手で...
でも好意をもたれてるのは嬉しいなって思ってしまってます。
メールは楽しいしいい人そうだし。なんか悪い気しなくて断る理由も勇気もありません。
でも友達にはさんざん恋愛にあんまり興味ないって言ってしまっていたせいで、みんなから「告られても断るんでしょ?」とか「大変だね!、断り方考えなきゃね」とか言われてしまって、実は迷ってる事を誰にも打ち明けきれていません...
それに多分私って付き合ったりするようなキャラじゃないのかなーって思います。
話すの苦手で好きな人できたことないから興味ないって思っていただけでよく考えたらやっぱ恋愛って楽しそうだなと今なら思ってしまいます...
好きなのか嫌いなのかでいうと嫌いじゃなくて、相手が好きならいつの間にか好きになることはありそうです
本当にこれは自分の意志で決める事だと分かってるけど誰かに「オッケーしなよ」とか言ってもらわないとオッケーする勇気もなくて
多分それは周りを気にしてしまうからですよね...
周りを気にしてする恋愛なんて意味ないですよね...
わけわかんなくなってます
こんな事考えてたら結局どこが自分の気持ちなんだかなんなんだか
今日返信しないと明日学校ですし
頭パニックです
どこらへんをどうしたらいいのかなにか冷静になれるアドバイス下さい
わけわからない長文すみません...
補足2日間じっくり考えました。
結果お断りする事に決めました。
好きになれるかもしれないとか恋愛が楽しそうとか、凄く思ったけど、やっぱり直接話したこともなくてどんな人かよく知らないことが1番の理由です。
でも、突きつけるような断り方がやっぱりできなくて、「どうしていいか分かりませんごめんなさい。ありがとう。」と曖昧な断り方をしてしまいました。
自分では後悔ないけどこれは逆に傷つきますか?断り方あってましたか..?
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/10/1417:44:45
2013/10/1417:37:13
2013/10/1417:36:31
2013/10/1417:36:18
質問者さんの2倍近く生きてる女です。
興味のない事でも、突然興味出てきてきちゃうことってありません?
人間の心理なんてそんなものですよ。
嫌いだった食べ物が、急に好きになったりしますし。
嫌いじゃないなら、付き合って見ても良いと思います。
全ては経験してみないと始まりませんから。
ただ、一度も話したことないってのがネックかな。
メールでの人格と、実際の人格って結構違いますから。
「お友達から始めましょう」くらいにしておけば??
周りのお友達には、
恋愛をしてみたくなった、とか、
メールしてて、彼をもっと知りたくなった・・・とか、
色々言い訳できるじゃないですか。
それで、離れていくお友達なら、所詮上辺だけの友達、
それで、応援してくれるなら本当のお友達です。
編集あり2013/10/1707:23:14
あわせて知りたい
- 告白されました・・・・ どうしたらいいですか? 今日いきなり、それまでは...
- 人生初!告白されました…。 学生の女です。 先日、人生で初めて告白されまし...
- 男性の方に質問です。 よく、さりげなく女性の背中をさすり、ブラの型を探し...
- 今日、告白されました。 その人は顔もよく、少し気になってました。 しかし、1番...
- 告られたけどどうすれば....? この前、初めて告白されました。 今まで○○くんが...
- 告白された時にその場で即答することってあるんですか? 現在22歳の女性です...
- 告白後、保留されてから返事を聞くタイミングで悩んでいます。 2週間ほど前に想い...
- 初めて告られたのは 直接でしたか? 手紙でしたか? メールや電話でしたか?...
- 付き合う前に異性と同じベッドで寝るのはありですか?一度二人で食事に行き、2回...
- 初めて告白されて頭が混乱しています。 相手の名前はAにします。 私は今まで生...
- 微妙な相手から告白された場合、貴方なら妥協して付き合いますか?? ずっと恋人...
- その辺の不良とかヤンキーに負けないような たくましさ・威圧感を出すにはどうす...
- 先輩に告白されたのですが、先輩が何をしたいのかがよく分かりません。 昨日、一...
- 今日、告白されました。 初めて告白されたので、パニックでした! そこで、質問...
- 告白して返事を1ヶ月待たされて振られるって最悪ですか?
- 【コメダ】レシピが知りたい【ミックスジュース】 名古屋では有名なコメダ珈琲店...
- 男子を黙らせる方法ってありますか? あぁ~(怒) うざい男子を黙らせる方法って...
- 運動時の足の疲れについて 運動をすると(軽いジョギングでも)、すぐに足・特...
- 親が全く服買ってくれないです。お小遣いももらえないし、母はそんなのTシャツや...
- 女子高校生です。 好きなのかどうなのかわからない人がいます・・・ その人とは違...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 恋愛相談です! 社会人2年目女です。 昨日、会社の男の後輩2人と夜食事をしました...
- 付き合って、 最初はお話したり、デートしたり、勿論その中でどこかに行ったりし...
- 一汁五穀のヘルシー竜田揚げに添えてあるサラダドレッシングが美味しかったのです...
- FortniteのEpic会社に2段階認証のメールを返してもらうようにしてるのですが何故...
- 自分でチャートのツールを作ろうと思ったのですが 何から始めたらいいかわからな...
- 落札されていたのに連絡が遅れてしまい 入札出来なくなってしいました 私が悪く...
- 「スゴイカラダしてますよね ・・・ 今度遊んでもらえますか?」 どうですか ? (...
- アーチャーって弱くないですか?だってタカキがいつも頑張ってるのに自分は簡単に...
- BiSHの5月11日に行われるZepp Sapporo って女性専用エリアってありますか? また...
- 奥手な彼氏をもつ彼女は、どうやって彼氏の下心ミエミエのやつを解放させてあげて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 真剣な悩みです。 デリケートゾーンの黒ずみどうしたら薄くなりますか? 商品と...
- 女絡みなどが激しく振った元カレがいるのですが その元カレにより戻したいけど今...
- 彼氏が彼女に元カノについての話をする心理とは?元カノに未練があるのでしょうか...
- 中学3年女子です。同じ学年に気になる人がいます。私とその人の関係は良く、毎日2...
- 彼氏からの毎日のラインがめんどくさい 付き合い始めて半年くらい経ちます。 ...
- 私は3月に中学校を卒業します。三年間すきだった人がいるのですが、高校は離れて...
- 彼氏に(H)したいけど、しないみたいなことを言われます。 いつも私はふざけて...
- 札幌で暮らすなら、どんな仕事がありますか? 教えて下さい お願いします
- 彼女にプレゼントでイヤホンをあげたいのですがちょうど自分も買い替えようとして...
- キスについてです。 私はM寄りなので、焦らされるキスが好きです。 だけど彼は積...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーについて。 パーティーの場ではカップリングをしなかったけど、個人的に連絡先をもらった相手に連絡を取ったことはありますか? その場合は、...
結婚相談所をしています。 私自身も、婚活パーティーを主催しています。 前に来られた方で、実際にカップリングはしなかったのですが… ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
こんにちは。 31歳、女性です。 4つ年上の彼氏が出来たのですが 硬派な人だと思っていたら お付き合いを始めたとたんに メッセージでハートマークを多用し...
気にやむ事はございません。そのうち落ち着きます。 そして、勝手に彼が良いように勘違い評価してくれるのは、よい事です。 意外と男性...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。