雷魚もブラックバスもブルーギルも食べちゃうんですか?
2013/10/2500:19:25
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/10/2501:03:53
はぁ、食べられますよ。
それぞれに美味しい魚です。
雷魚は寄生虫の心配がアリアリなのでしっかり火を通してください。ナマズによく似た味のお魚です。味もしっかりしていて脂も乗っています。唐揚にして野菜餡かけなどにすれば立派な料理になります。
バスやブルーギルは生の時は多少臭いますが、これはウロコと体表にあるヌメリの臭い。どうせ料理してしまうのですから、熱湯をかけて水洗いするとヌメリが落ち、ウロコもこするだけで取れてしまいます。これで臭みはなくなります。
後は、白身のお上品な味のお魚ですから、塩焼きでもムニエルでも何にでも調理してください。ヘタな冷凍魚より美味しいですよ。味噌漬けにしてもおいしくいただけます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白花いんげん豆の賞味期限について。使用した残りを袋にいれたまま輪ゴムでとめて...
- 広島でいろんな野菜が売っているお店(スーパー、デパート、八百屋、etc・・・)...
- 伊達巻メーカーの方に質問です。伊達巻を作っている工場のほとんどは、卵価の安い...
- ZIPで紹介されていたサーモン塩辛が美味しそうで買うか悩んでいるのですが、米麹...
- 「抹茶はちみつ」なるものを衝動買いしてしまいました。 パンにつけたりして使っ...
- このカップはどこのメーカーのものか分かる方いれば教えてください。
- チョコってカルシウム多いんでしょうか? 板チョコ一枚にカルシウムってどれくら...
- 梅宮辰夫のたっちゃん漬けってまだありますか?
- 1日の野菜摂取の種類 1日350gの野菜摂取が理想の中。 いま私が実践している...
- 冬、鯖缶食う時は温める?冷たいまま?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 手作りの回鍋肉はタッパーに入れて冷蔵保存で何日持ちますか? 美味しい美味しく...
- 東北の食べ物で、胡桃を擦った物だけを売ってる商品が有ります。ご存知の方教えて...
- このプラスチックの蓋が開きません。 左に回したらぱかっと開くのだと思いますが...
- 冷蔵庫で凍らせたニンニク(未加工)を料理に使用したことがある方はいますか?
- 今日が賞味期限のイカを使い、イカと大根の煮物を作りました。 今夜は急用で食べ...
- 大腸ポリープ粘膜切除術後の食事 次の日の朝食うどんに卵を入れました 卵は賞味期...
- 「やよい軒」は手の込んだ料理でも割と早く提供されるのは どんな仕組みなのです...
- 日本のパンについて、どう思いますか?
- 最近の干し柿って、一回り小さくなっていませんか?
- 野菜が大好きな人をどう思いますか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。