テイルズウィーバー、カーディフのクエストの「オスウォムの粉」
テイルズウィーバー、カーディフのクエストの「オスウォムの粉」 カーディフの「カティアの幸運のクッキー」クエストに必要な「オスウォムの粉」を集めるため、 グリンツ鉱山でオスウォムを狩っていますが、 ・・・何十匹狩っても全くドロップしません。 フリマで探しても売っていません。 もうこのクエストは諦めなければならないのでしょうか(;_;) 皆さんはどうされているのか、ご教授ください。
オンラインゲーム・318閲覧・250
ベストアンサー
以前TW関係で回答させていただきました。 TWは8月に大型アップデートが行われました。 度々アップデートは行われていますが、このアッブデートは新キャラ実装やマップ変更、クエの変更等、追加というよりはリニューアルという形のアップデートです。 記載されているのは、それ以前からあるクエストです。 以前からあるクエストはほとんど削除されており、少しだけ残っている状態です。 その為、古くからあるクエストに関しては、必要なアイテムが揃わない等、理不尽な部分が多く存在します。 元々カーディフ関連のクエストは、TWを進める上で重要なものがほとんど無い為、昔からやっている人でも、そうそうクエストはしない地域です。 このクエスト自体も、特に重要なクエストではありませんし、報酬もオリエンテーションクエに比べても特段といい訳でもありません。 ですので、進行的には特に必要ではありません。 古くからあるクエでも同じようにアイテムが入手困難のものもあり、手間がかかるだけなので、進めなくてもいいということです。 追加 どうしても集めたい場合は、クラブダンジョンを利用してください。 クラブダンジョンは、クラブ加入時のみ利用出来ます。 このクラダンは大型アップデート以前のマップですので、多分アイテムはドロップします。 ※ただし試してないので分りませんが... 「オスウォムの粉」はグリンツ鉱山(3)/クラブレベル8/自レベル80 「火薬の粉」はグリンツ鉱山(4)/クラブレベル9/自レベル90
質問者からのお礼コメント
8月のアップデート以降からゲームを始めたため、このような事態が発生していることは知りませんでした。 クエストを諦めるのはなんだかもったいない気分ですが、キャンセルして先に進むことにします。 丁寧にご回答いただきありがとうございました!