1970年代のアニメキャラの質問です。 記憶では“ネンリキ~”という台詞をよく使用していたのですが。
1970年代のアニメキャラの質問です。 記憶では“ネンリキ~”という台詞をよく使用していたのですが。 手を合わせて目をつむり、この台詞を唱えると、 サイコキネシスが使えたような記憶があります。 このようにキャラクター設定では超能力者だったと思います。 主人公の味方キャラでした。 しかしながら、名前と登場した作品名が思い出せません。 他に憶えているのは、声優さんが「大塚周夫」さんの声に似ていましたが 記憶違いがあるにしても、似たような渋い声の方でした。 どなたか、教えて下さい、宜しくおねがいします。
皆様、ご回答有難うございました。 声優さんとネンリキのポーズを手を合わせるのではなく 右手だけだったことなど、記憶違いがあったようですね、 ご教示有難うございました、間違って記憶していたようですね。 申し訳ありませんが、この質問は投票にさせて頂きます。
アニメ・2,667閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました