断乳中のお風呂
断乳中のお風呂 断乳中のお風呂は出来ればママと一緒に入らないほうが いいのでしょうか? パパは仕事上、お風呂に入る時間には帰って来れないので、 私が入れるしかないのですが、こうしたらいいよなど 断乳中のお風呂の入り方でアドバイスなどありましたら 教えてください。
子育ての悩み・10,592閲覧
ベストアンサー
つい最近断乳しました者です。 暖めるとおっぱいが張りますのでママはシャワーだけにするのがいいそうです。 うちは私が病気になり薬を服用しなければならず泣く泣くおっぱいをやめましたので子供にはおやつの時間と寝る前に哺乳瓶で牛乳をあげてます。 哺乳瓶で飲むという行為はおっぱいを飲むのと似てるためか本人はうっとりしながら飲んでおり心のより所になっているのでおっぱいに執着せずすんなり止められました。 またやめたとたん朝までぐっすりねんねになりました。 肩からタオルを掛けておっぱいを隠す・子供さんのお腹が満たされているときにお風呂に入れるのも手だと思います。
1人がナイス!しています