無職がマンションを一括で購入する際、今後の管理費支払能力を調査する為に預金額...
2014/1/1310:22:59
無職がマンションを一括で購入する際、今後の管理費支払能力を調査する為に預金額のチェック等はされますでしょうか?
所謂個人投資家として生計を立てています。今、マンションを購入検討しているのですが、一つ気になる点があります。物件は現金一括で購入する予定なので問題ないのですが、その後の管理費や修繕積立費の支払能力を査定されることはあるのでしょうか?
月の収益もバラバラな為、安定はしていないのですが、そういった部分で入居を断られたりしてしまうものでしょうか?
ちなみに物件は中古で1億~2億の間、管理費と修繕積立費は合計で年間70万円ほどです。本当はこちらもある程度の年数分一括で支払ってしまいたいのですが、費用の変動もある為、それは不可能ですよね?
無職でマンションを購入した方がいらっしゃいましたら、何か知恵をお貸しくださいませ。
あわせて知りたい
- 無職でも現金一括払いならマンション買えますか?
- 無職がマンションの1室を購入することは可能なのでしょうか??8500万円ほど...
- 家を一括で買うにも保証人は必要だと聞きました。本当ですか? たとえば1500...
- 現金一括で不動産の購入する場合は、肩書き・無職の人でも、購入できる? 不動産...
- 最近、宝くじが当たったらマンションを買って車を買って旅行に行くとかみんなで話...
- マンションの購入は、無職でも(賃貸のような厳しい審査を受けることなく)可能で...
- 無職、保証人なしの天涯孤独の身ですがマンションは購入できますか? マンション...
- 無職だと現金一括でも億ションの購入は断られますか? 例えば、宝くじで6億当た...
- もしも宝くじが当たって家を買うとした場合、ローンを組まずに一括で購入は可能で...
- 一括現金で住宅を購入する際にも収入証明書は必要なのですか?
- 現金、一括で家やマンションを買ったら、税務署関係から調査は入るのでしょうか?...
- マンションを買えるだけの貯蓄がある場合 無職でも買えますか? 例えですが。...
- 300万円の安い分譲マンションを見つけ、今アパートで二人で暮らしている母と妹が...
- 無職でも家を購入できるのか。 自分は現在、病気で仕事を辞めています。 そんな自...
- 現金一括でのタワーマンション購入について。 よく 一般的に自営業の人は、住...
- 未成熟米、いわゆるくず米と成熟米とでは栄養成分はどれだけ違うのか教えてくださ...
- アテンザGJ後期型の購入を考えています。 知恵袋で投稿されていたKENSTYLEエアロ...
- 分譲マンションを現金一括で購入した場合、その後生涯一切追加でお金を支払う必要...
- もしも、長年無職状態で盗んだ手持ちの現金1億円(口座にいれてないまさに手持ちの...
- マンションの修繕積立費というのは、年を追うごとに上がって行くものなのですか?...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- ランボルギーニ アヴェンタドール 3000万円で買えますか?
- 塗装屋の職人さん達に質問です。 塗装歴 約1年8ヶ月程のまだまだペーパーです。...
- 中古マンションの値引き交渉について 中古マンションの値引き交渉について教え...
- 築39年のマンションのリノベーションを考えております。お風呂やキッチンの床は他...
- 駅近マンションについて。 築12年駅まで徒歩3-4分、信号なしの一本道にあるマン...
- マンションの区分所有の路面店舗で形態が明らかに店舗前面敷地が有る場合、全くそ...
- 中古マンションを買いました。 そのさい、手付けに10万用意し その後40万円足し...
- マンション購入について 夫が結婚前に自己破産をしており名義が使えませんが年収4...
- 中古マンションを購入してしようとしたら、旧法借地権と表示されていましたが、ど...
専門家が解決した質問
-
中古マンションを購入するか検討しています。 閲覧ありがとうございます。 本日、内見してきまして、以下の条件です。 1.40歳男性・独身 2.自営業 3.年収300...
審査は総合的に判断されますので出してみないとわかりません。 ただ、確かに自営業、貯蓄ゼロ、年収(所得)他の債務はマイナス要因にな...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
こんにちは。 住宅を購入した際の確定申告についてご教示をお願いいたします。 仕事の休み時間中に税務署に電話してもなかなかつながらないので こちらで質問...
住宅ローン控除の適用は、おっしゃる通り、床面積50平米以上ですから、 残念なが適用外ですね。 サラリーマンで有れば、購入年度の年...
- 野口 豊一
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。