彼女にプロポーズしたら子供が産めない体だと告白されました。
2014/1/1320:13:18
彼女にプロポーズしたら子供が産めない体だと告白されました。
卵巣がんで摘出したみたいでもう片方のほうもダメになっているみたいです。
彼女の両親にも親しくしてもらいましたが、家族で私を騙していたことに無性に腹が立ちます。
6年も付き合って今更かよって感じです。
彼女も辛い過去を背負っていたとは思いますが、騙された気分です。もし付き合い始めのときに言ってくれてたらきっぱり別れてました。子供は絶対欲しいです。
この6年間騙されたのはかなり痛いです。
慰謝料を請求してもいいと思いますか?
彼女を傷つけたくない気持ちもありますが、時間は取り戻せないです。お金で解決しかないのかなと思ってます。
補足回答者の中で1年だったらわかるけど6年は辛いという意見がまさにその通りで、1年ぐらいで告白されたなら彼女も言えなくて辛かったんだろうなとなりますが、さすがに6年だと騙されたとしか思えないです。
まだ不妊症とかだったら希望を持てますがそういう希望さえ持てないんです。この絶望感は経験した人しかわからないですね。
私のことをクズ呼ばわりするのは構いませんが、涙を流しながら相談してるのをわかってほしいです。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2014/1/1322:03:12
いや、でも6年はさすがに長すぎ。
彼女さんはそのつもりがなくても、騙されたと思われても仕方ないかも…
慰謝料云々はどうかわかりませんが、
全面に彼女さんを擁護するのは無理がある気がします。
(補足)
補足読みました。
他の回答者を見ると、彼女が可哀想だとか受け入れろだとか、そういう意見が多いですが、所詮は他人事ですよね。
健康な女性と健康な子作りをし、
子孫を残したい、というのは、
人間の本能だと思うので、当然な感情だと思いますよ。
今は、打ち明けられたばかりで、
気が動転してるというのもあるので、
もう少し落ち着いてから、彼女さんとよく話し合った方がいいと思います。
6年という時間が無駄になったとおっしゃっていますが、決して無駄ではなかったと思います。
後戻りはできませんが、前に進むことはできますので。
「子供が産めない体」の検索結果
-
- 妹が子供産めない体になりました。そのせいで離婚して実家戻ってきました。 私は...
- 更新日時:2019/11/13回答数:8閲覧数:203
-
- 義姉が子供産めない体です。私は3人います。 先日義両親の家に法事で集まりがあり...
- 更新日時:2018/12/14回答数:6閲覧数:167
-
- 子供を産めない体になり、彼氏にフラれてしまいました。辛いです。 もともと生理...
- 更新日時:2018/10/06回答数:10閲覧数:335
-
- 進撃の巨人で質問です。 1.ジークはなぜ子供を産めない体にしようとしたのですか...
- 更新日時:2019/12/11回答数:1閲覧数:5
-
- 結婚した妻が子供を作れないor産めない体だったらどうしますか? 離婚してまた、...
- 更新日時:2019/10/01回答数:2閲覧数:37
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
編集あり2014/1/1322:03:49
あなたは一体、何を言っているのですか。
彼女さんの気持ち、わかっていますか。
なんで、無性に腹が立つのですか。
逆に、私はあなたに腹が立っています。
彼女さんは、卵巣がんの事をあなたに言いたくても、あなたに嫌われたくない。もっと、あなたと一緒にいたい。あなたと楽しく過ごしたい。と思っているから言えなかったんだと思います。
彼女さんは騙していないと思います。
あなたは、男として最低だと思います。
今、別れたら彼女さんはどうなるのですか。
あなたは、彼女さんが好きなんじやないですか。
あなたは彼女さんと過ごした日々は嘘だったのですか。
私の叔父夫婦は、子供がいません。あなたの彼女さんと同じ、卵巣がんです。なので、子供がいません。本当にいません。ですが、ともに幸せに暮らしています。愛しているから、幸せに暮らしています。
このことは、お金で解決しないでください。
もう一度、彼女さんと話して考えてください。
この先どうなるか、私にはわかりません。
ですが、お二人には幸せに暮らしてほしいです。
補足読みました。
悲しいですよね。真剣に考えて、質問しているのですね。
編集あり2014/1/1321:58:03
編集あり2014/1/1322:00:51
2014/1/1321:40:58
あわせて知りたい
- 子供を産めない体になり、彼氏にフラれてしまいました。辛いです。 もともと...
- 恋人にいえない秘密があります。お墓まで持っていきたいけど… 重たい内容なの...
- 妹が子供産めない体になりました。そのせいで離婚して実家戻ってきました。 私は...
- 彼氏と価値観が合わない。常日頃、会話が弾まなく価値観が合わないと思ってます。...
- 恋人と死別を経験したことのある方、お話を聞かせてください よろしくおねがいし...
- プロポーズを取り消して彼女に慰謝料を請求することは可能かどうかお願いします。...
- 好きってどういう感情ですか? (恋愛感情として)本当にこの人が好き! という感情...
- 一生、子供が産めないとわかった場合、どのように乗り越えたらいいですか? 主人...
- 義姉が子供産めない体です。私は3人います。 先日義両親の家に法事で集まりがあ...
- おとなしい女性ってすごく気になる男生がいたら、どうやって近づこうとするんでし...
- 生まれつき子供が産めない身体と言われました。 高校生の頃に生理が来なくて病院...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 好きな女性に半年間ずっとアプローチしてる男性が、 彼女からの連絡が素っ気なか...
- 一人旅で出会って仲良くなって、何年か疎遠にしてたけど再会して意気投合して結婚...
- PCのdiscordのことについて教えてください! Discordを開いているとき始まったり...
- 『美人かどうか、男女関係なく、好き避けってないと思う。 あれは、モテない片思...
- 彼氏がミスターコンに出場しています。 最初はすごく純粋な気持ちで応援してい...
- 私の好きだった男性(日系人)は、私と知り合った時は別れたといっていた元嫁(日...
- 今まで全く視線なんて合わなかった女性が 最近たびたび合うようになり、 その時...
- facebooで友達申請や、メッセンジャーを送っても、通知設定によって、相手に通知...
- 元アイドルQLAIRの今井佐知子さんは、今現在なにを、されているのですか。よろし...
- 責任や義務を免れるために彼女をつくらない俺はどうしてこんなに賢いのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- マッチングアプリをやっていたら出張中のイケメンとマッチしました。やりとりして...
- 公務員って最終的には自分さえよければいいって考えのやつしかできない仕事か?
- 元カレの心理。2週間前に別れた元カレがいます。彼は私の上司です。 嫉妬深くそれ...
- 友愛的な意味で好きと恋愛的な意味で好きの違いはなんですか? 具体的な行動を交...
- もう彼氏のことが好きなのかわかりません。 ラインで言い合いみたいになって、私...
- スカイツリーラインの草加駅から行けるラブホテルでおもちゃ(レンタル)が多めのと...
- ・女性に質問!! ある 女性に、「ちょっとだけ、好き。」と言われたのですが、ど...
- 好きな人と目が合ったりするとたまらなく嬉しいですよね?!
- 男子の気遣いについて。ライブに一緒に行く男子がいます。ライブは終わるの遅いで...
- 異性から告白されたことを同性の友達などにちくるのは何歳くらいまでですか?
専門家が解決した質問
-
4年付き合ってた彼氏に振られてしまい、 死ぬほど辛かったです。 でも、 最後に会う時に、 あなたは人を幸せにできる人だから これからたくさんの人が幸せに...
結婚相談所をしています。 4年のお付き合い… 長い春で、ダメになったのでしょうか。 4年もお付き合いしていれば、時期さえ合えば、結婚...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
結婚願望はないけど彼氏欲しい人ってどうしてるんですか 婚活パーティーは結婚前提のお付き合いなので違うと思います デートクラブは売春相手を探す場所、合...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 目的からして、恋活がピッタリだと思います。 恋活アプリも恋活サイトもあります。 あとは、街コ...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。