ここから本文です

この画像の左側にある、イチゴぶち込んだスープみたいなのってなんていう名前です...

きにねこさん

2014/1/2113:10:26

この画像の左側にある、イチゴぶち込んだスープみたいなのってなんていう名前ですか?

よければ作って食べてみたい。

補足あの...その、なんつーか 通称とか名称とかないんですか?
「いちごミルク」だとミキサーで攪拌したジュースのイメージだし...。

これも「いちごミルク」と呼ばれるんですかね?

イチゴ,イチゴ イン ザ ミルク,左側,スープ,砂糖,イチゴ園,食べ方

閲覧数:
123
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

har********さん

2014/1/2211:24:18

“イチゴ イン ザ ミルク”です。“イチゴに牛乳ぶっかけ”でも良いと思いますが・・・正式名は無いと思います。
昭和レトロのイチゴ食べる時の王道のような定番の食べ方です。イチゴに牛乳ぶっかけ、砂糖を入れる。イチゴを専用のイチゴスプーンで潰して食べる人もいれば、潰さずに食べる人もいました。イチゴの酸味を砂糖で緩和して食べる・・・今では品種改良により糖度も高くなり、酸味も低めですので、何もつけずに食べた方がイチゴの旨みが味わえます。
時々、美味しくないイチゴに遭遇した時は昭和レトロの食べ方や練乳かけたり、アイスクリームと一緒に食べることもあります。
昭和の40年代、子供の頃、イチゴ狩りに行った時、小さい袋の砂糖をイチゴ園から渡されました。ミルクはくれませんでした。牛乳の雨でも降れば最高だとその時思いました。

質問した人からのコメント

2014/1/24 16:41:15

ありがとうございました。

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2014/1/2114:30:53

たぶん、イチゴにお砂糖と牛乳をかけただけのものです。
イチゴそのままか練乳の方が美味しいと思います。

プロフィール画像

カテゴリマスター

hig********さん

2014/1/2113:14:45

単に、苺に牛乳とお好みで砂糖をかけただけのものに見えます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる