ID非表示さん
2014/1/30 13:09
5回答
もしかしてバカにされてる?どうすれば良かったのでしょうか? 先日ママ友のお家にお邪魔しました。ランチを作ってくださり食べることになったのですが、そのママ友のお家では高さのあるダイ
もしかしてバカにされてる?どうすれば良かったのでしょうか? 先日ママ友のお家にお邪魔しました。ランチを作ってくださり食べることになったのですが、そのママ友のお家では高さのあるダイ ニングテーブルでご飯を食べるため子供はハイチェアに乗って食べます。 普段ハイチェア利用で、子供も一人なので他に子供用のイスが無いのは当然だと思ったので、自分の膝の上に乗せて食べることにしました。 すると、ママ友がもう一つイスあるよ!と言ってくれました。 ありがたく借りようとしたのですが、そのイスはごく普通の豆イス。 テーブルも付いていなければ、到底ダイニングテーブルの高さには足りません。 どういうことだ?と思ってしばらくフリーズしていたら、床で食べてもいいよ!と。 えっ?と思いましたが、床で食べるなら子供をそのまま座らせるほうが高さが合うし…てかそもそも床でご飯を食べるって…と戸惑ってしまいました。 結局は、膝の上に乗せて一緒に食べようかな!と言い食べたのですが、まだ1歳半にもならない子供(ママ友の子も)食べこぼしが多く、いつもは食べ終わったあとにこぼれたものを拾いますが、お家なのでこぼれたのに気がついたら拭いていました。 しかし、ママ友からは食べこぼし多いねー。あんまり床に落とさないで!と注意されてしまいました。 内心、さっきは床で食べろと言ったくせにー!と思いながらもキレイに片付けゴミも持ち帰って来ました。 私、このママ友さんにバカにされてるのでしょうか笑?何がしたかった(どうして欲しかった)んだと思いますか?
子育ての悩み・524,788閲覧
74人が共感しています