タブレットの使い道を模索しています。
Phantomさん
2014/2/1613:12:33
タブレットの使い道を模索しています。
タブレットがほしいのですが、使い道をあまり思いつけなくて、正直買っても持ち腐れにならないか心配しています。
今思いつく使い方は・・・、
インターネットの楽な姿勢での閲覧(パソコンより安易に観れる事、起動の時間などが早いといった)。
電子書籍・静止画の観賞。
AV機器のコントロール(ネットワークオーディオなどの)
ゲーム、今のところやりたいと思うアプリはありませんが。
と、これくらいしか思いつきません。
旅行とかにも興味が無いし、ポケットWiFiなども使おうと思わないので、外で使うこともありません。
こんな感じですが他にどういった使い道を得られるでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/2/1615:56:11
タブレット(Android)をいじる、って使い道でいいと思いますけど。
無線LAN(Wi-Fi)で使うなら月額使用料もかかりませんし、アプリも無料物を使えば機器代金のみで壊れるまで使えます。私も1台安いタブレットを購入しましたが、とりあえずAndroidを使いたいと言う理由だけで購入しました(その後スマホを購入しましたが)。
購入後、まず無料のウィルス対策ソフトを入れて、いろいろなアプリをダウンロードしていじってます。怪しいアプリだとウィルスが仕込まれている可能性があるので、スマホに入れる前の実験台ですね。
いつ初期化しても問題ないので、かなり思い切ったこともできますからやりたい放題です。
今では気にいったアプリ(ゲームや画像加工など)を使うのがメインです。寝る前にベットの中でゲームをしたり、漫画を読んだり、ちょっとした写真を加工したり、と言う使い方ですね。
パソコンも持っているので、あまりネット閲覧はしていませんしメールもしてません。あくまで暇つぶしの道具です。無いと不便というわけではありませんが、あったら便利ですよ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- スマイルゼミを受講されている方教えてください チャレンジタッチとどちらが良...
- Tiktokの下書きって、アプリを消して再インストールしてログインすると消えるので...
- Dust absorberや、wet cloth&dry clothなどの代わりってどんなものがありますか。
- MT5でAndroidタブレットでチャートを4つ表示させる方法がわからないのでお願いし...
- iPad Pro10.5インチを使用しています。(iOS13.2.3) ファイルアプリの容量が20G超...
- 8インチのandroidタブレットで、スタイラスペンを使った手書き入力をしたいと考え...
- Pulsar Music Player の歌詞表示について アンドロイドでの歌詞表示アプリとして...
- X-Flashをipadで使用するには
- タブレット端末について質問です。 最近スマホで動画や配信アプリを見ていると...
- Sweet home3Dの拡張子sh3dを無料ソフト等でipad(2019air)で見る方法をご存知の方...
このカテゴリの投票受付中の質問
- iPadPro第1世代とiPad7世代ならどちらの方が優秀ですか? 私はiPadで8割イラスト...
- GGで荒野のチートする為にAmazonでタブレットを買うんですがおすすめのタブレット...
- iPadを買おうとおもっててどれを買えばいいんでしょうか? とりあえず荒野出来たら...
- TikTokについての質問です。 あたしはイラストなどを描いて投稿しているのですが...
- HUAWEIのタブレットを買おうと思ってるんですけど、HUAWEIって機能的に大丈夫です...
- タブレットのバッテリーがすぐ切れます。新しいバッテリーに変えるべきでしょうか...
- 自宅で(wifi)使うためにiPad mini買いたいのですが、どれか良いのが教えてください
- 機械に全く詳しくない人間が質問します。 タブレットは、SDカードをいれなくてもW...
- Android4.3のタブレットを使っています。 アプリも対応できない物が多いので、使...
- (質問内容が増えたので再度質問内容させて頂きます。) iPadについて教えて下さい...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。