ウィッグの色選びについて。
ウィッグの色選びについて。 ポニーテール用のウィッグをインターネットで注文しようと思って、 ショップから色見本のサンプルを送ってもらいました。 でも自毛の色と合う色がなかなか無くて......。 私はこげ茶に染めてます。真っ黒でもなく、そんなに明るくもない色。 選べるとしたら、自毛よりもっと黒目か、明るめのブラウンしかありません。 ウィッグって自分の色より暗めか明るめ、どちらを選んだ方が少しでも自然に見えますか? アドバイス宜しくお願いします。
ヘアケア・1,616閲覧・50
ベストアンサー
ウイッグとなかなか色が合うことってないですね どちらかといえば、明るめをお勧めします 普通に髪を染めていても、根元が暗く生えてきて毛先は退色して少し明るくなってきてますよね なので明るい色です 美容院でも全くおんなじ色はないですから やはり少し明るめで合わせます できれば地毛が赤系か黄系かで明るめで合わせることをお勧めします
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。明るめの方を選ぼうと思います! 自分の髪も今度はもう少し1ランク明るめにしてみよう。。。