【画像注意】助けてください。汚い肌に本当に悩んでいます。 初めて知恵袋を利用...
2014/3/122:52:32
【画像注意】助けてください。汚い肌に本当に悩んでいます。
初めて知恵袋を利用します。21歳大学生の女です。
長文になってしまいますが、汚い肌に本当に悩んでいるので、どなたか回答をお願いします。
私は脂性肌、ニキビ、ニキビ跡、毛穴の開きが本当にひどくて、私より汚い肌の人を見たことがありません。
今まで、多くの化粧品を試してきましたが、毛穴をカバーしきれず、また、どれもすぐに化粧崩れしてしまいます。
たぶん、毛穴が広がり過ぎて、脂が出る量が多くなってしまい、抑えることができないのかなーと思っています(T_T)
現在は
化粧下地:kissのマットシフォン
部分下地:オルビスのスムースマットベース(頬と鼻のみ)
コンシーラー:NOV
ファンデーション:コフレドールのシルキィフィットパクトUV
フェイスパウダー:三善のソフトベールパウダー
を使っています。
これでも、1時間もすれば、顔がテカテカになり、まるで化粧していない状態になります(;-;)
今まで、プリマヴィスタの下地・ファンデ、コフレドールの下地、セザンヌのファンデも使ってきましたが、どれもダメでした・・・。
また、スキンケアについても、インターネットで毎日のように調べ、色々とやってきましたが、一向に改善しません。
・洗顔は1日2回
・化粧水は何回も丁寧にパッティング
・ビタミンc配合の美容液を使用
・夜には、皮膚科で処方されたディフェリンを使用
スキンケアについて簡単に書くと、上記の通りです。
現在、就活中なのですが、すぐに化粧崩れしてしまうため、説明会や面接後には顔がテカテカで毛穴も丸見えになっていて、周りの就活生は化粧ばっちりの中、自分だけ化粧していないような顔になってしまうので、いつも恥ずかしいです・・・。
今は就活に力を入れなければならない時期なのは分かっているのですが、肌のせいで就活にも後ろ向きになっています(;-;)
スキンケアも大事なのは分かっているのですが、とりあえず今は就活のために、カバー力があり、テカリにくい化粧品でおすすめがあれば教えて欲しいです(><)
学生なので、できたらドラッグストアで買えるようなものが良いのですが、高いものでもおすすめがあればぜひ教えてください。
本当によろしくお願いします。
汚すぎて申し訳ないのですが、化粧していない状態の肌の写真を載せておきます。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2014/3/319:30:06
私自身が主様と同じ肌質なのでお答え致します。
私ははっきり言って、主様よりずっと肌が汚くて、20代の頃には既に諦めていました。少しお金を出せばしっかり隠してくれる化粧品も買えましたし、もうこれから一生人前では汚い肌を塗り隠して生きていこうと決めていました。
化粧室では周りの子たちが、あぶらとり紙でペタペタして、オシャレなコンパクトのお粉でパフパフして、サッと口紅を直して綺麗になって行くのを見て……自分には決して真似できない芸当だと思っていました。私はいつもドロドロに崩れてしまって、あぶらとり紙で皮脂を取っても、マダラになった汚いファンデが浮き出るだけで……本当に、何をどう直して良いのか見当もつかないレベルでした。
なので、OL時代は「化粧が崩れたら一度全部落としてやり直せばイイ!」と開き直り、帰宅前は職場で一度すっぴんになり、再びフルメイクをし直して帰宅したほどです(笑)。
すっぴんの肌ももちろん悲惨なもので、主様の状態から更に悪化した、全体的に赤黒い中に紫の斑点があちこちにあり、肌がボコボコした状態でした。普通の肌色の面積よりも赤黒い面積の方が圧倒的に多い、そんな汚い顔でした。なので、周りの子たちの「ニキビ跡が〜」「肌の赤みが〜」という悩みとはまるで次元が違い、相談する気にすらなれませんでした。自分より汚い人はいなかったので(笑)。
アクネなんちゃら、皮膚科と共同開発のなんちゃら、敏感肌のなんちゃら、ビタミンC誘導体、泡洗顔、ノーメイク、オーガニックコスメ、水洗顔のみ……色々試しましたし、もちろん皮膚科の治療も受けましたが、どれも目に見える改善はありませんでした。少しつやつやしたり、もちもちにはなっても、赤黒さには何も変化がありませんでした。最後の期待をと皮膚科へ通って、皮膚科の指示に従っても赤黒さは消えなかったので、時間とお金の無駄に思えて諦めました。
ですが、去年たまたま立ち寄ったデパートでSK-Ⅱの店員さんに捕まってしまい(笑)、肌診断の機械にかけられ、あれよあれよという間に私の肌質を分析されてしまいました。「乾燥性脂性肌」という、乾燥した肌を潤すために過剰な皮脂が分泌されている肌質でした。
ダメ元でも試してみようと思い、気合を入れて8000円ほどのトライアルセットを買ってみました。
化粧品やメイク落としも買い替えました。私の肌質にはパウダータイプよりもリキッドが良いと言われ、これらは他社のブランドですが、信頼できるブランドのライン使いへと一気に買い替えました。結構な額の投資になったので賭けでしたが(笑)、こういうキッカケでも無ければ試す事もないので。
朝晩のスキンケアは、SK-Ⅱの説明通りに行いました。
2日目までは「もちもちしてるな」という程度でしたが、その後から変化が見られました。
それまでボコボコしていた頬やアゴ周りの色が薄くなり、ボコボコも減ったような気がしたのです。ホルモンバランスや体調のせいかと思いあまり期待していなかったのですが、トライアルセットを使い切る頃には肌を触った感触からして全く変わっていて、「これは手放せない」となりました。鼻の脂のヌルヌルが無いなんて私にはありえない事で驚きました。本当に顔の脂のギトギトが改善されていたのです。
アクネ菌や油分のつけすぎが原因だと思っていたのに、一番の原因はメイク落としとその後のスキンケアにあったようです。
そして、使い続けて3ヶ月経った(今さっき撮影)すっぴんが添付の写真です。使用前は、確実に主様より酷い状態でした。まだまだすっぴんは人に見せられませんが、肌質は完全に改善されました。私にもやっと希望が持てたような気がしています。
ダメ元でも一度SK-Ⅱの肌診断を受け、トライアルを試す価値はあるように思いますが、もし既にお試し済みでしたらごめんなさい。
参考までに私の現在の使用アイテムを書きます。
洗顔料:クレンジングリサーチ / よくドラッグストアに売ってる緑色のAHAと書いた石鹸
メイク落とし:資生堂クレ・ド・ポーボーテ(以下クレド) / クレームデマキアント
ふきとり化粧水:SK-Ⅱ / フェイシャル トリートメント クリア ローション
化粧水:SK-Ⅱ / フェイシャル トリートメント エッセンス
乳液:化粧水の後に少量のニベアを、パッティングで使ったコットンに取り薄く塗る
化粧下地:クレド / ヴォワールユニフィアン
コンシーラー:クレド / コレクチュールヴィサージュs
ファンデーション:クレド / タンナチュレールコレクチュール
フェイスパウダー:カネボウ / ミラノコレクション
隠す化粧は更に継続的にお金がかかります。分泌される脂を抑える事で、化粧崩れの予防を試してみてください!
ちなみにコンシーラーは、これまで使った中でクレドのモノがズバ抜けて最強です。
編集あり2014/3/816:34:17
就活おつかれさまです!
確かにお肌の調子がよくないと
気分も落ちてしまいますよね…
私もニキビが出来やすく毛穴開いてて
すーぐテカっちゃいます…
なので気持ちよくわかります( ノД`)…
まずケアですが
私はピロエースという医薬部外品の石鹸を使っています。
殺菌力があります!これを毎回使ってます。
殺菌力があるだけに洗ったあと突っ張り感があります。
すぐにハトムギ化粧水でたっぷりパッティングとパックで水分補給!
そしてオードムーゲローション。
乳液はプロアクティブ
(もう頼んでないですが余っているので)
目の回りのみクリームを塗ってます。
スキンケアはこれで終了!
下地は同じくkissです!
ファンデーションはレブロンのカラーステイリキッドファンデーションおすすめです!
カバー力がすごくあって、テカりにくい!崩れにくい!
そしてフェイスパウダーはピジョンの薬用ベビーパウダー(青い方)です!
これは今までで最高のフェイスパウダーだと思いました!
これをつけると更にテカりにくいです!!
ただお粉が白なのでつけすぎに注意!
しっかりパフにも見込んでつけることをおすすめします!
ハトムギ化粧水を予めスプレーボトルに入れておいて
シュッ!シュッ!シュッ!とかけてよりファンデーションを
ピタッと密着させます!
メイクアッププロテクターHもおすすめですが
アルコールが強めなのでかけた最初の5秒ほどは息を止めてたほうがいいです(笑)
私はこれらでニキビや化粧の悩みは
かなり解消できました!
参考になれば幸いです(o^-^o)
就活頑張ってください応援してます!o(*⌒O⌒)b
2014/3/620:32:46
2014/3/619:30:03
隠そうとして化粧の厚塗りを繰り返すと、かえって肌荒れがひどくなります。
肌質改善に力を入れられたほうがよいと思います。
グロースファクター治療はされたことがありますか?
火傷治療などでも使用される薬で、肌細胞を再生させることができるらしいです。
他のQ&Aでも紹介されてました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310997519...
2014/3/615:06:35
2014/3/602:59:56
まだクレーターはそこまで酷くないので、今のうちに基礎化粧品を皮膚科で処方してもらうことをオススメします。私は小学校高学年から赤ニキビに悩み、皮膚科にかからずほって置いたら大変なクレーターになりました…今20代中です。
私のオススメとしては、就活中も近場のトイレまでは肌のみスッピン+マスク(アイメイクなどは済ませておく)で、近場でスムース下地+チャコットのベージュ色のついたフィニッシュパウダーのみで仕上げることです。
経験上無理にファンデを塗り込んでも落ちてくる時が1番汚くなってしまうので、私はテカる度にハンカチで汗をOFFしてフィニッシングパウダーで押さえるだけにしてました。これの方が下手にヨレずムラにもなりませんよ♪あと見た目も塗ってる感が少なく感じます。
チャコットのパウダーはクリアもあるのですが大体1260円位(私は近くに取り扱いがなくネット購入ですが、都会の方にはあると思います)です。あと、肌には負担をかけず綺麗に落とせる化粧落としが大事と聞いて数年色々試した結果私はファンケルのオイルが1番つっぱりもなく合ってました☆これも通販ですが、2本で大体3ヶ月位持って値段も3000程なので私の月の化粧代は3000かからないくらいです^ ^ファンケルのオイルは500円でお試しがあるのでそこから検討されて見ても全然OKだと思いますよ♪
同じ肌の悩みを持つ方の少しでも参考になれば嬉しいです。
あわせて知りたい
- 白ニキビの膿が凄い溜まっています。 どうすればいいですか? まず膿を取るべき?
- どう思いますか?(>_<) 高校生です。 私の肌、汚いなって引きますか?
- 【汚い肌の画像があります、閲覧注意】 何をしても肌荒れが治りません。25歳女で...
- ※写真注意※ファンデーションを塗るとどうしても画像のように汚くなります。 スキ...
- ニキビのない綺麗な肌になりたいです。 今高3でニキビがひどく、下の写真のよう...
- 肌が汚い人は一生汚いのてすか? 付き合ってる女性の肌が汚くて困っています は...
- 陥没毛穴だらけです(写真有・グロ注意) 31歳女です。悩んでいます。 20歳前後...
- 肌がとても汚い人のベースメイクのオススメを教えて下さい。 21歳(女)です。肌...
- 化粧した方が、肌が汚く見える方いませんか? 今日、夜家について鏡を見て、ファ...
- 不細工です。 でも、モデルさんみたいに可愛くなりたいです。 メイクも練習しても...
- いつも化粧をしたら画像のような鼻になります。すみません拾い画です。 毛穴落...
- ニキビ跡について 昔からニキビを潰してしまうくせがあり肌がかなりクレーター気...
- 【閲覧注意】肌が汚いです。高3です。高校生くらいの時期は肌が汚くなるといいま...
- にきび・にきび跡・クレーター・色素沈着で悩んでいます。 16歳のときからにき...
- 肌について すっぴん画像です。これは綺麗な方ですか?汚い方ですか?
- 31のおっさんですが、限界まで女装で自分を可愛くしてみましたw どうでしょう?
- 生まれつき肌が汚く、何をやっても肌が汚い場合は、もう諦めるしかないのでしょう...
- お母さんに、「アイプチだかなんだか知らないけど、あんたのその小さな目にその二...
- ニキビ無いけど肌がなんか汚いです。中2女子です。 私は周りの子達よりニキビは...
- 先ほど金玉の毛を抜いたのですが その時に毛穴から何か変なものが一緒に出てきま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 奥二重です。 日中と寝ている時にアイテープをしています。 二重の線は出来た...
- 二重の線を消す方法はありますか? 私はもともと奥二重なのですが二重の跡が付き...
- 質問お願いします。 ビジュアル系バンドをやってますが、いままでセザンヌのウォ...
- 安くてちゃんと着く良いアイプチ(のり)、おすないですか?ぜひ教えてください!...
- 唇が乾燥しなくて、落ちにくいデパコスリップのおすすめを教えてください!!! ...
- 資生堂の歴代キャッチコピーを教えてください
- KATEのトラップインパクトアイズのBR-1というアイシャドウを使っていたのですが、...
- アディクションのラ・ムマーニアのような赤茶色のアイシャドウは、まぶたのどの部...
- イエベ コスメ 私は色白では決してないのですが、黄色と色黒の中間色だと思います...
- エスティローダー パーフェクティング ルース パウダーを購入しようと思ってるの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生まれつきこの奥二重なのですが 不自然じゃないですか? ほんとにいやです
- メイクブラシが臭い メイクブラシを洗ったらとても臭くなったので 買い替えるつも...
- 初めてのメイクのとき皆さんはどなたにアドバイスをしてもらっていましたか? 参...
- パーソナルカラーを診断できるアプリで、顔写真の下にドレープを当てるみたいに色...
- 【写真あり】 つり目ですよね…? たれ目にする方法はないでしょうか(´;ω;`)
- この目って奥二重ですか?末広二重ですか?
- 中学生でおしゃれってどう思う? なんで中学生はだめで高校生はいいの??(##゚Д゚...
- よくぼーっとしてて、クレンジングするのを忘れて洗顔しちゃうことがあるんです。...
- イルミナカラーとNドットのカラーはどちらが高いですか?
- お気に入りだったり、オススメのコスメ教えてください できれば韓国っぽい感じが...
専門家が解決した質問
-
アイライナーについて 新しいアイライナーを購入しようと思っているのですが ・涙や目薬でにじまない(滲みにくい) ・割とすぐ乾く この2点が優れているのはど...
初めまして☆ 私のオススメを数個紹介させて頂きます。 ①デジャヴュのラスティンファインa (筆ペンリキッド) →涙が出る位笑った日も...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
-
最近、ベースカラーに興味を持ち、色々と比較してみた所、私は色白ブルベ肌のようです。25歳です。 しかし、なかなか自分に合う化粧下地がなく‥ おすすめを...
初めまして☆ 私も毛穴やシミ等に悩み色々と試してきた中でのオススメになってしまいますが紹介させて頂きます(^^)/ やはり下地ではソフ...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。