アップバングのやり方を教えてください! 自分がやりたいのわ髪を真上?にあげるやつです。 ドライヤーで癖をつけるくらいまでわできたんですがそれからどーすればいいかわかりません。 やり方を知ってる方いらっ
アップバングのやり方を教えてください! 自分がやりたいのわ髪を真上?にあげるやつです。 ドライヤーで癖をつけるくらいまでわできたんですがそれからどーすればいいかわかりません。 やり方を知ってる方いらっ しゃれば教えてください!
ヘアケア・33,520閲覧
ベストアンサー
こんばんは。 アップバングって 爽やかでいいですよね! 僕も多様しています。 やり方ですが ドライヤーを使うということで ・まずアップさせる前髪の範囲を決めます。 ・次にその延長線トップやフロントラインをドライヤーであげていきます。 ・トップが終わったら根元から前髪をつまんでぐっと引っ張りながら根元にドライヤーをあてます。 (あてながら冷風も混ぜると癖がつきやすいです。) ・前髪をあげたときにトップやフロント との立てた長さが不自然になってないかチェックします。 ・不自然な時は、段差ができてるとこと混ぜて持ち上げてドライヤーで癖をつけます。 ・サイドはタイト目にしたいのでツーブロ にすればいい感じになると思いますよ! (隠れツーブロ位がbestかも) ・耳の後ろの辺りからトップに向かって外はねを作っていくと 前から見た時ひし形フォームになると思います。 ・ワックスは僕は髪が硬く艶が欲しいので ウェーボの紫やアリミノのピースを使ってますが、 普通の髪でしたら、ナカノが一番だと思います!4番5番ですかね。 あとは、アイロンがあれば癖のつけたい方にやり易いと思うのでいいと思います。 カッコいい髪型人生を送りましょうw (^o^)
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりやすくありがとうございます!