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お味噌汁の作り方!

mak********さん

2014/3/1814:49:05

お味噌汁の作り方!

煮干しで出汁を取ろうと思うんですが、にぼしをいれて沸騰させて煮干しを取り出してから油揚げや大根を入れて2分ぐらいそのまま茹でたら、火を止めたら味噌ですか?

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yht********さん

2014/3/2601:19:59

頭および乾いたイワシの腸が連れ去られます。
乾いたイワシは、フライパンで軽く乾き切らせられます。
それは、冷水の中で速く洗います。
それは中火に関して料理し、徹底的に沸騰します。
日本のラディッシュおよび高温の油で揚げられた豆腐が入れられます。
それは、一旦試みれば、よいように、話です。
しかしながら、それはおいしく見えます。

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yrl********さん

2014/3/1815:03:13

本職の和食の料理人が『大根と油揚げの味噌汁』を作るとしたら・・・
①煮干しの頭と腸を取り除く。
②煮干しをフライパンで軽く煎る。
③さっと水洗いする。
④鍋に水を張り、だし昆布一枚と煮干しを入れてひと晩おく。(ここまで前日の作業)
⑤中火にかけて、じっくりと沸かす。
⑥電子レンジにキッチンペーパーでくるんだ油揚げを入れ、10~20秒加熱して油を拭き取って油抜きをした油揚げと大根を適当な大きさに切る。
⑦だし汁が沸いたら昆布を取り出す。(煮干しはそのまま食べてもよい)
⑧大根、油揚げを入れる。
⑨一度沸騰させてから、火を弱め味噌を溶き入れ、再び強火にして、ぐらっときたらすかさず火を止める。
できあがり
一度試してみるといいと思います。
びっくりするほど美味しい味噌汁になります。⻐

goo********さん

2014/3/1814:54:39

おいしそう。。。。?

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