屈折率について IからIIに光をいれるとき、入射角をr、屈折角をiとしたとき、 (...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 教えてください
- 至急お願いします!!!!! 物理基礎201の問題です ボイル•シャルルの法則に...
- 写真の図で。媒質の速度が右向きで最大なのはどれかとう問題を教えてください!
- これの解き方教えてください。
- ダイオードの直流特性についてです。Vdが十分に大きいとしてVdに対するIdの傾きを...
- 構造力学についてです。 写真のようなアーチ構造に等分布荷重がかかる場合 軸力...
- マッハ主義って何ですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_d...
- 中3でも分かる物理の本ってありますか? 例えば公式集など。 返信お願い致します...
- 電車の電気回路について質問です。 電車のプラス側は架線、マイナス側はレールだ...
- 物理の自由落下の問題なのですが、解答がないため、途中式を含め教えて欲しいです...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2変数でのカラテオドリの原理(原島著 熱力学・統計力学 p59)の式展開 表題の本...
- ソレノイドの内部の磁束密度について質問です。 有限長のソレノイドの内部の磁束...
- 氷を水に浮かべると氷のほとんどが水面下にあり水面上に出る割合が低いのは何故で...
- 相対性理論 とは何ですか???
- 遠心的構造ってどういう意味ですか?
- コンデンサの静電容量の求め方の質問です。 静電容量が40pFである平行板コンデン...
- この物理の問題がなかなか解けません。分かる方、解説していただけませんでししょ...
- エネルギー保存でmg・v=Ri^2と あったのですがなぜmg・vがエネルギーなんですか...
- 物理の慣性モーメントについて質問です。 この問題の答えと解き方を教えてくださ...
- (2)なのですが、解答に「C1,C2からなる並列コンデンサーに電圧Vがかかる」と書...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。