学校での服装検査が苦痛です
学校での服装検査が苦痛です 私は某私立高校の二年生です 私の通う学校では毎月学年集会を行い男子は頭髪の女子はベルト、頭髪、ピアス穴、爪の検査があります 今年度に入り厳しさが増したのですがこんなことなら誰か教えてほしかったです… 男子は頭髪を染めているか耳や目、襟?にかからないかを見て、女子は頭髪を染めているかパーマをかけているかピアス穴をあけているかスカートをあげすぎていないか、爪を伸ばしすぎていないか(普通の爪で引っかかるのでみんな深爪です)等を見られます ちなみにひっかかると四回程度で停学になるそうです それだけで辛いのに女子の検査をする人に男性教師を使われて執拗に髪を触られたりベルトの確認のためにブレザーをあげて見せるのが苦痛でなりません 女性教師が少ないのは確かに分かるんですけど男性教師に笑顔で触られたら吐き気がします 嫌いな先生じゃなくても無理です 私立高校とはこんなにも校則等が厳しいものなのでしょうか… 学校を変えるのは現実的に不可能だし何か解決策などないですか 毎月あんなのが続いたら気持ち悪すぎて吐き気がします また、似たような学校の人がいたらどうしてるか気になります教えてください
セクハラなどで訴えることも可能なのでしょうか
高校・4,127閲覧・50