アンケート一覧ページでアンケートを探す

整体師や美容師、エステティシャン等、人の身体にさわってお仕事される方で霊体質?人からの気やエネルギーを受けやすい方といいますか…

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

沢山の回答、本当に本当にありがとうございます(^^) 悩みましたがBAは境遇の似ている方にしました! 本当にありがとうございました!

その他の回答(6件)

古流武術に併伝される医術としての整体、またはその影響もある野口整体の系統 姿勢を正す。 よい姿勢をすることで、余計な力みがきえ丹田、軸ができます。 そして、その状態では、いろいろな影響を丹田や軸を通し、地面に流してしまう、もしくは受け付けなくなります。 重心が下がり呼吸が深くなるので、 (エネルギーとか気云々を除いたとしても、)自律神経のバランス安定、呼吸の安定、下腹部臓器への良い影響があげられます。 護る方法、対処も同じ。 日常から姿勢に気をつけること。そして、そうしたものが丹田や軸を通り地面に流れるような訓練をすること。 朝や夜に必ず、正しい姿勢で瞑想や呼吸法を行う。 良い姿勢は正座でとりやすいので正座で行うといいですね。 野口整体などの系統に伝わる、合掌行気法などが無難です。 正座し手を合わせ、瞑目。 指先から息を吸い、丹田にため指先から吐くイメージ。ある程度したら、時々ウー(ム)と息を呑むように吐く・鼻から息をもらす(ようは逆腹式呼吸)。 心身が安定してきたら、目を開け手を離す。 もしくは 正座し、やや前傾しながら息を吐き、息を吸いながら姿勢を元に戻す。を繰り返す。 ※これらのとき、身近な人に、胸を前から後へ、また肩を横から、または膝を上に、と負荷をかけてもらいましょう。 そのとき、すぐふらつくようなら、力んでいます。 正しい姿勢、その中での動作では、多少誰かが押したりひいたり持ち上げようとしても、崩れない、その力を受け流してしまうものなのです。 この負荷が、いわゆるエネルギーなどであっても同じ、ということです。 姿勢が正しい限り、受け付けない。 日常の動作では、骨盤か臍を意識するといいかもしれません。

本当は、そういうお仕事から離れたほうがいいでしょうね。 ネットの知り合いに霊感が少しあり、霊媒体質で、風俗嬢をしていた方がおられたんですが、 精神的にも元々が不調で、そこへマッサージなどの風俗のお仕事ですから、 陰の気を簡単に受けてしまい、体調も崩れたりしやすく、 お客様に憑いてるいけない霊の影響も強く受けたりで、 人間関係にも災いが出てたりで、心身ボロボロになってました。 特に気を受けやすい方は、ご自身の心のバランスを、ストレスや何かで崩してしまうと、 よけいに良くない波動と結びつきやすくなるので、 人間はうまく感情・心のコントロールを出来るわけはないですから ストレスや悩みなどを持つときの陰の波動を放ってしまってる時ほど、危険です。 エステシャンというお仕事は素敵なお仕事ですが、 残念ながら、あまり肉体に触れないお仕事を選ばれたほうがいいと思います。 粗塩ですよね?お塩って。精製塩では効果ないですよ。 胸元に粗塩をテッシュなどでくるんで、忍ばせておき、 毎日交換します。が、使用済みの粗塩は、きれいな水の川か、なかったら 洗面所の排水溝に、水道の蛇口を強く流しっぱなしにしつつ、使用済み粗塩を捨ててください。 五分前後程度流しっぱなしに。 汚いところに捨てると、良くない気や低級霊は復活してしまいます。 あなただけ入る清酒風呂(他の方の後のお風呂だと他の方の不浄が憑くのでよくない) にしても、粗塩にしても一時しのぎ。 しかも毎日続けないとダメですしね。 続ければ多少は効力あるけど、根本的解決にはなりません。 すぐには辞められないと思いますから、できるだけストレスためず、上手に発散し 無理なくプラス思考でいていただけたらと思います。 そして良質な睡眠を取るよう心がけて下さいね。 それと、そのお体のご様子だと休息期も必要でしょうし。 どうぞお大事になさって下さいませ。

影響を受けやすいタイプの方のようですので、仕事の前にしっかり自分を守るイメージを作り、他からのマイナスを一切受けないようにして下さい。 これを言葉にしてもいいです。 また、終わるたびにこれもイメージでそのお客様とのエネルギーのつながりを完全に切ります。 試して下さい。

そのような能力をお持ちなら、御自分の良い気を送る事も出来るのですが、取りあえず相手からの影響を受けたくないのなら、閉心法を身につけるしかありません。お近くに気功師を見つけ、相談なさってみて下さい。

人の体調不良の原因の瘴気を受け取って相手を健康にするタイプ そういう人はたまにいるけど自分から相手の瘴気を貰い受けて相手を健康にしてるんだから仕方ない 最悪は相手がその辺で拾った霊を自分に移してるかもしれんぞ 瘴気を大量に貰い受けて、病気になるのが早まっただけ 瘴気が大量にあると病気になりやすいんだよな 他人の分を貰いにいってるんだから仕方ない その仕事をしていて相手に触って瘴気を移動させるタイプで防ぐ方法なんて存在しない 直接接触は結界を破る基本だから、どんな術も結界も無力化するもん 人からいい気を貰うために、エステティシャンやってるやつを知ってるけど あいつは瘴気を貰わないタイプだからねぇ 体質ってことなんだろうな 追加 瘴気だけなら一番風呂に湯呑み茶碗一杯の塩と日本酒を投入して入ればいい 瘴気を体から排除させる素人でもできる唯一の方法 換気を忘れないようにしてください