アンケート一覧ページでアンケートを探す

ウォーターサーバーのボトル交換が大変で困っています 重たいボトルを上まで持ち上げるのは重くて大変

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

紹介ありがとうございます!

その他の回答(1件)

そうした事情も、どこの会社を利用するかといった時の選択基準のひとつなのです。 20リットル前後のボトルだと判っていれば、サーバの形状と設置場所から考えて、自分(あるいは家族など)が簡単に交換できるかどうか、想像できるはずです。軽量のものなら、比較的に誰でも作業しやすいですし、利用方法やメーカーによっては、配達/交換を作業員が行ってくれるので、利用者は交換作業をしないというものもあります。 拙宅のものは18リットル・仕事机程度の高さの台の上に置くため、かなり高い位置まで持ち上げる必要があります。僕自身は特に不都合はありませんが、同居人は、そもそも交換/設置以前に、このボトルを持つこと自体ができません。必ず僕が行う、という前提で選んでいるわけです。