脚が悪くてもラクロスはできますか? 春に大学生になり、ラクロスを始めたいと...
2014/4/2209:04:22
脚が悪くてもラクロスはできますか?
春に大学生になり、ラクロスを始めたいと思うのですが、私は小学生の頃から膝が悪く、その上高校生の時にシンスプリントにもなりました。
スポーツは小
さい頃から剣道と水泳をやっていました。
ちなみに、膝もシンスプリントも両脚ともです。生まれつき扁平足です。
シンスプリントは整骨院へ通って二ヶ月ほど固定して治療しましたが、完治はしてません。当時は立っているだけで激痛でした。今もふとした時に痛みます。
また、私は以前、関節弛緩性がすごくあると言われたことがあります。これは膝やシンスプリントの痛みが出やすいのに何か関係があるのでしょうか?
長くなってしまいましたが、私が質問したいのは、
①膝が悪く、シンスプリントでもラクロスはできるか?
②関節弛緩性は膝やシンスプリントの痛みに関係があるのか?
以上の二つです。
まとまりの無い文章になってしまい申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/4/2617:26:42
同じく春から大学生です
自分も高校生時代シンスプリントに悩まされました
そんで今、ラクロスやろうか迷ってます
迷ってる理由も全く同じです(笑)
かじったような知識でしかないですが
ラクロスではポジションによって必要とされる運動量がかなり変わるらしいですし、選手の意思でどんどん交代することが許されているそうです
陸上のように足が悪いことがパフォーマンスに直結することはなさそうですが
練習きついですよね汗
シンスプリントを悪化させて疲労骨折してる先輩もいましたし
やはりイバラノミチではあると思います
勝手に親近感わいて回答してしまったので答えになってないとは思いますが
僕ももう少し悩もうと思います!
もしよかったら、決断したら教えてください(笑)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ラップで ちゃんと聞いたよね早めのパブロン って言ったの誰vs誰の試合か分かる人...
- 関東学生バドミントンの5部の大学の強さが知りたいです。初心者でもスタメンに入...
- 岩谷麻優のKYOTO MAX 2018の試合の写真下さい
- 岩谷麻優は何故KYOTO MAX 2018で素足で試合をしていたのでしょうか?
- 先月にチャンピオンの900を買い、無くなったので今月チャンピオン1200を買ったん...
- 最近、スケボーを始めたいと思っている高校生です。しかし、スケボー仲間などもい...
- UNIONのフットベッドは雪が凍りつきますか? FLOWを使っています。FLOWはフットベ...
- 日本サッカーリーグ時代の三菱重工と日産自動車の対戦成績を教えてください。
- セッターのタール7すってたらださいですか?
- まぁ俺が言うのと同じかもな?今の清原。外角低めのストレートでも右中間スタンド...
このカテゴリの投票受付中の質問
- FC東京と浦和レッズの試合のハイライトをNHKニュースで見たのですが、FC東京の優...
- 新国立競技場は当然五輪後に取り壊すんですよね?
- 1年後の上位陣で現役なのは、朝乃山=大関、貴景勝=クンロク大関、御嶽海=関脇...
- 楽天の弓削は将来期待できそうですか? ルーキーイヤー後半戦で台頭し3勝しました
- スクワットって体にいいですか?
- このオフホワイトのベルト本物ですか? この形のベルトは探してもないんですが、...
- サッカーについてです 欧州リーグは夏からリーグが始まるのに対してJリーグは冬か...
- 打順どうすればいいと思いますか
- 井上尚弥、WBCのベルトは拓真に任せるとの事ですが、仮に拓真が勝てば4団体統一は...
- 今年のウィンターカップの男子で注目しているプレーヤーを教えてください。 複数...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。