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お菓子なに作りますか?

(乂'ω')さん

2014/4/2506:36:06

お菓子なに作りますか?

私の高校は授業以外ならお菓子を食べてもOKです。そしたらお菓子を作ってくる女子が毎日のようにいます。そろそろ私も作らないとまずい空気ですがお菓子作りが趣味の子が多く、お菓子がめちゃめちゃ美味しいのでハードルが高いです。
あげる人は20人。大量生産でコスパも良く、差をつけるような(美味しいと言われるような)ものはありませんか?
今のところマドレーヌとシフォンケーキとブラウニーを持ってきた女子がいました。

ほうれん草とか使って健康にいい?ものなら差はでますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

kis********さん

2014/4/3022:25:19

マフィンは どうですか?

ほうれん草は 使いませんが…。
焼く前に クリームチーズの角切りや
ブルーベリーをトッピングすると
簡単に スタバ風マフィンができますよ\(^^)/

あとチーズケーキなんかもオススメです。
1ホール持っていくのは大変なので
棒状or3㎝角とかに切って
ラッピングすると可愛いし
食べやすいと思います!
(3㎝角切りの場合は 1人 2コいれてあげるとか)
チーズケーキは 前の日に作っておけば
次の日は 味がなじんで美味しくなります。
こちらも 簡単なのにおいしいです。

差をつけたいのならば
チョコマーブルチーズケーキなんてどうでしょうか?
普通のチーズケーキ生地をつくったら
半分に湯煎にかけて溶かしたチョコを加え混ぜ、
焼き型に ノーマル生地とチョコレート生地を
交互に流し入れると キレイなマーブルができます。
底に グラハムビスケットをひくと さらにおいしいです。

それから パウンドケーキなんかも
いいと思います。
差をつけるには オレンジピールを
生地に混ぜて焼くとおいしかったです。
ラム酒漬けのレーズンなんかをいれても
おいしいですし。
なにも 混ぜずにそのままもあり。
アレンジがきくので おすすめです。

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ベストアンサー以外の回答

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mil********さん

2014/4/2821:56:01

周りの子がケーキ類が多いなら、プリンとかはどうですか?
ほうれん草をつかえるかはわかりませんが…
生クリームを使わずにできるレシピもたくさんあるので、安く済むと思うし。
おぉー女子力ーってなるかもしれません!笑

sta********さん

2014/4/2513:59:37

野菜系いいと思いますよ。にんじんケーキとかカボチャマフィンとか好きです。
ただ、野菜はもともと「おいしい!!」ってものではないので、上手に作っても素朴な味わいになって、インパクトには欠けるかな~と思います。

味で勝負すると、やっぱり作り慣れてる子に負けちゃうので、
見た目の可愛さでお友達を楽しませるお菓子はどうでしょうか。
初心者さんでしたら、マシュマロがおすすめです。
一つずつ違う表情にして、百円均一の可愛い箱に並べて入れると、開けたときとっても可愛いですよ。

★マシュマロ牛さん http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/08/de-2.html
★マシュマロうさぎさん http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-126.html
★マシュマロおばけさん(ちょっと難しいかな) http://dreamiaclub.jp/read/blog/junko/archives/2010/10/18112035.php


野菜系だと、スイートポテトかな。カボチャを使うと黄色くて可愛いですよ。最後に卵黄を塗るのを忘れずに。

★ハリネズミさん http://lovexxbite.exblog.jp/18896089/
★ハロウィンカボチャさん http://cookpad.com/recipe/1974891
★スティックバー http://cookpad.com/recipe/1628223


簡単で確実においしいなら、生チョコ。(このレシピだとチョコガナッシュ的なものですが)
正方形の箱に入れると可愛いです。ココアパウダーをかけたものと、抹茶パウダーをかけたものと、二種類作ると華やか。

★材料みっつの生チョコ http://cookpad.com/recipe/238709

それから、毎日お菓子だとカロリーが気になっちゃうので、果物もいいんじゃないかなと思います。
今の時期だとイチゴかな。

★いちごマン http://kaihanp.doorblog.jp/archives/24500001.html
★タキシードいちご http://www.ericse.org/581.html


上記に慣れたら、市販のタルト台を使ってチョコタルトもできます。

★ミニチョコタルト https://antenna.jp/news/detail/328311


時間とお財布に余裕があれば、マカロンにチャレンジするのも楽しいですよ。マカロナージュは動画を検索していくつか見てみると、わかりやすいです。イタリアンメレンゲを使うと失敗しにくくなります。

★ジャッキーマカロン http://cookpad.com/recipe/1757619
★イタリアンメレンゲのマカロン http://cookpad.com/recipe/1302674


最後に。
これから暑くなりますと、食中毒が不安です。作ったらできるだけすぐに食べてくださいね。持って行く前日の夜に作り、冷蔵庫に入れておき、クーラーボックスに入れるか保冷剤と一緒に持って行くなどすると良いと思います。
また、カスタード系は避け(生の卵黄を使うので雑菌の繁殖が早いです)、熱を通すもの、一口サイズで個別包装のできるもの等がよいと思います。
お菓子の持ち込み自由っていいですね。健康に気をつけて、楽しいおやつタイムを過ごしてください♪

sno********さん

2014/4/2512:26:51

昔、子供のころ、
母親に教えてもらって、
何度かキャラメルをつくったことが
あります。

キャラメルをつくると、
翌日は筋肉痛です........。

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