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カジキのバター焼きの作り方を教えて下さい レシピはネットで把握したのですが...

yor********さん

2014/4/2508:56:15

カジキのバター焼きの作り方を教えて下さい

レシピはネットで把握したのですが…
臭みが出てしまいます

素材はスーパーの解凍カジキです

臭みのないレシピを教えて下さい
あと味付けもお願いします

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ベストアンサーに選ばれた回答

ぐっちぃさん

2014/4/2509:08:27

レシピというのではないが、
一般的に冷凍の肉や魚は、
解凍してでくる汁をふくのだ。
キッチンペーパーなどで汁をふくと
臭みがとれます。
あと、これも和食の基本ですが、
魚は霜降りに。キッチンペーパーをかぶせた魚に
お湯をかけてすぐに水道水をかける。水でしめることで
くさみを洗い流すのだ。
あとは、そちらで用意したレシピでOK。

質問した人からのコメント

2014/4/25 09:39:51

降参 お二人とも有難うございます

BAは先に回答を頂いた方に

水をよく切りお酒を浸けてみます
参考になりました

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mim********さん

2014/4/2509:09:07

少量の塩と酒(または白ワイン)を振りかけて全体にしっかり馴染ませてから、バットやお皿に乗せて15分放置。そうすると、魚から水が出てくるが、これが臭みの元なので、1%程度の薄い塩水でさっとすすいでから、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。ここまで下準備してから、塩コショウなどの下味付けをする。もし嫌いじゃなかったら、塩コショウ以外に、タイムか粉山椒を少量振ると、ハーブの香りで癖が消されて、食べやすくなります。

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