歪みの国のアリスで、質問です。ネタバレあり。 久々に歪みの国のアリスをプレイし、読了してエンドも一通り見て、ノーマルエンド、「赤い猫」の質問です。 赤い猫では、今までチェシャ猫がい
歪みの国のアリスで、質問です。ネタバレあり。 久々に歪みの国のアリスをプレイし、読了してエンドも一通り見て、ノーマルエンド、「赤い猫」の質問です。 赤い猫では、今までチェシャ猫がい なくなる時は、歪みの国の住人を殺していたことになっていますが、その他のエンドでも住人を殺しているのでしょうか。身体と頭別々ですが... 私としては、導く者の役目もあるし、女王様も病院で助言をくれているし、いままで会った住人は生きていると思っているのですが。猫がいなくなる時は、現実に近い時だし...アリスの選択を待つために、わざと置き去りにしてると思っています。 答えはないと思いますが、他の人がどう解釈されているか気になります! 長々すみませんがよろしくお願いします。
携帯型ゲーム全般・8,942閲覧・25
2人が共感しています