アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2014/5/9 10:46

22回答

中古車買取販売のビッグモーターに面接に行きましたが、内容についていけなかったのですがこれが普通なのでしょうか? というのも面接が始まってまず何で辞めたの?と聞かれ答えた後、「じゃ

就職活動114,461閲覧

19人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

実体験話をありがとうございます、何かネットでも休みがなさすぎるとか成績が悪いと辞めさせられるとか書いてあったりしていたので正直相手にされなくてよかったです。

その他の回答(1件)

ビッグモーターがブラック企業かどうかは判りませんが、雇用側は即戦力が欲しかったのはわかります。 職種上、電話対応は必要不可欠だったのでしょう。 それな対してあなたは最低限の電話対応ができなかったので不採用となったのでは? 採用する気もないのにワザワザ見ず知らずの人間に時間を割いたりしません。 よってあなたを採用しなかったのはあなたの能力の問題でビッグモーターの企業体制などとは何ら関係ないかと思います。