アンケート一覧ページでアンケートを探す

和光中学・高校ってどんな学校ですか? 生徒の評判はどうですか?

中学受験19,132閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

沿線に住んでいますが、和光を選ぶご家庭はあまり聞きません。「なぜ和光?」という感じです。いわゆる「偏差値で語れない教育」をしているのでしょうし、先にご回答がありましたが、バレエの国際コンクールで優勝された方もこちらの学校でしたね。 大学もついているので、一般的な大学受験に巻き込まれることなく過ごさせたい、しかも裕福なご家庭のお子さんが行くところ、というイメージです。芸能人の子も多いようですし。

反日教育が盛んです。 共産党幹部へのエリートコースとも言われています。 その一方、勉強を気にせず習い事に打ち込める環境があるということで、 芸術方面に多くの卒業生を送り出しているという一面もあります。