ここから本文です

大根に詳しい方至急教えて下さい(;_;) 今、使ってた残りの大根切ったら中のみず...

tog********さん

2014/6/2509:13:15

大根に詳しい方至急教えて下さい(;_;)

今、使ってた残りの大根切ったら中のみずみずしい部分が、うっすーく青いんです。 青と水色の間みたいなきれいな青で、濃い色ではなく薄~いんですが…

よくテレビでやる秘境の洞窟みたいなキレイな青で…(汗)

これはなんなんでしょうか(*_*)

使っても大丈夫なんでしょうか(*_*)

大根の半分のやつをこないだ買って、おとといその半分をつかってそれは何ともなかったんです

そんで残りを全部、今使おうとして切ったら、みずみずしい部分がうっすーく青くて(*_*)

閲覧数:
105
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eie********さん

2014/6/2510:50:00

油心症(青変症)と呼ばれる生理障害です。
栽培後半の平均気温が25℃以上の環境であると多発します。

硬すぎないものや、苦くないものは食べても構わないです。

「大根 中が青い」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる