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固まってしまった砂糖や塩などを元のようにサラサラにするにはどのようにしたらよ...

tur********さん

2014/6/2519:01:33

固まってしまった砂糖や塩などを元のようにサラサラにするにはどのようにしたらよいか
教えてください。

閲覧数:
63
回答数:
4
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

xde********さん

2014/6/2519:25:53

砂糖は水一滴垂らして3時間ほどおくだけでサラサラになります(入れすぎると溶けるので注意。一滴です)

塩は乾煎りで。

質問した人からのコメント

2014/6/28 01:18:15

さっそく試してみます。ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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jun********さん

2014/6/2519:06:54

塩は油のひいていないフライパンで乾煎りすれば水分が飛んでサラサラになります。
砂糖を同様の手法で乾煎りすると、ただのカラメル状になりますので出来ませんが、レンチンすればOKだと聞いた事があります。

fuw********さん

2014/6/2519:06:24

砂糖は、乾燥すると固まるので湿気を補ってやるとばらけます。
良く聞くのが、袋に食パンを一緒にして入れて数日おくと良いらしいです。

塩は、湿気ると固まるので乾燥させると良い訳でフライパンで軽く炒ると良いですね。

nan********さん

2014/6/2519:02:52

塩はわかりませんが、砂糖はレンチンで良いらしいですよ。

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