アンケート一覧ページでアンケートを探す

私、47歳、彼38歳で付き合うことになりました。私はシングルマザーで21歳と15歳の子供がいます。 もう、結婚願望もないし、子供も欲しくないです。…が、彼は未婚でそれとなく 例えば公園で子

恋愛相談378閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

なにか話が合わないですよね。 付き合いに別れは付き物です。結婚願望がないならそれこそあるあるですよ。そこを怖がってるのはおかしいですよ。それに、別れに理由なんて関係ないです。別れは別れで別れに納得するしないはいらないんです。どちらにしてもいなくなるわけですから。 結婚しないつもりなら彼同様、今がいい付き合いをするしかないんじゃないですか?年齢的に無理なこともあります。そこは考えないことですね。考えても解決しないことは最初から考えないことですね。彼の子供は産めません。それは彼が一番わかってますよ。現時点で深く考える必要はないですが、彼が子供を本気で望んだときは別れてあげることが最善でしょうね。その覚悟はしておく必要があるでしょう。あなたも子供を持った幸せをしってるでしょうから彼もそれを味わいたいと思うことを止める権利はないですからね。

別れたくないですよね。 孫を楽しみに待つとかはどうですか? 自分の子は可愛いけど愛情だけではできないですからね。 悩みますよね。 まあ、高齢出産でも悪くないと思いますよ。 できればの話ですがね。 もう大人の子のいるんだし、子育てはバッチリではないですか。 頑張ってみるのもいいかもしれないですね。 それでできなければ彼も納得しますしね。 彼の歳と私は近いですから気持ちはわかりますね。 結婚は素敵なことですから少し間をおいてでもしたらいいんじゃあないですか? 一回ダメでも人によって違いますし相手を見て考えては? 年下な私なのですが色んな可能性があると思って書いてみました。

>自動車を運転していて事故ったら怖いです。 >このままでいいのでしょうか? 保険に入るべきです。 >保険料が高いです。 事故るのを怖がるのではなく、事故らないように 注意して運転して下さい。