高3女子です。地理が学べる大学を探してます。 以前は心理学や教育の希望をしていましたが 最近は地理や人文系(人間行動など)が気になります。
高3女子です。地理が学べる大学を探してます。 以前は心理学や教育の希望をしていましたが 最近は地理や人文系(人間行動など)が気になります。 仮に地理をするとして 地理のなかのこの分野がやりたい!というのがなく すべて好きなので、できれば一年次には地理をまんべんなくやり その後、コースを選びたいです。 また人文系も気になるので、地理を学びながら人文系の授業を受けることが可能なところはあるのでしょうか? 国公立、私立、地域など問わないので 地理が学べる大学をおしえてください!(おすすめの大学も) また、地理をしておられる方、どういう理由で地理のそのコースを決められましたか? 質問をまとめると 1、地理がまなべる大学 2、そのなかで入試の際に地理の中のコースを決めなくていい大学 3、地理も学べるけど人文系をまなべる大学 4、地理ができるおすすめの大学 5、地理をしとられる方、、、どのような理由でそのコースを決めたか。 読みにくくてすみませんが 1つでも知っていることあればよろしくおねがいします
大学受験・1,025閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました