ユビートという音ゲーにはまって最近ずっとやってます そこで、カード?をつくっ...
2014/7/2219:23:30
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/7/2222:21:16
携帯だと分からないので、無難にカードの方でご説明します。
前の回答者様と似たような回答ですが、ゲームセンターでe-AMUSEMENTPASS(イーアミューズメントパス)の自販機が置いてありますのでそこでお買い求めください。
※申し訳ありませんが、有料です。(安い場合で100円、高くても400円で購入出来ます。相場は300円です。)
KONAMIのアーケードゲーム(ⅡDX SPADA,pop'n.リフレクビート等を指す)の付近に大抵自販機が置いてあると思います....
または、ゲームセンター内でバナパスポートやネシカ、アイミーなどと一緒に販売されている場合もありますので探しても分からない場合はそのゲームセンターの店員にお聞きください。
※取り扱ってない場合もありますので、ご注意ください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/7/2920:53:51
2014/7/2422:48:23
e-AMUSEMENTPASSはほとんどのゲームセンターで販売しています
値段は300~500円です
おサイフケータイ搭載ならばそれも反応します
(こちらを使う場合、暗証番号入力画面にでるカード番号を書き留めておくこと)
このカードは「KONAMIのe-AMUSEMENTPASS対応ゲーム機」で使用できます、ほぼ全てのゲーム機にカード使用限定の特典(音ゲーなら楽曲解禁、クイズマジックアカデミーならミニキャラ装備など)があります
→一番は「記録が残る」という所ですけどね
買って、プレイしてセーブができた後にやっておいてほしいのがKONAMI公式の『e-AMUSEMENT』というサイトでKONAMIIDという物を作ってそこに使用してるカードの登録です
これをしておく事で
・楽曲解禁イベントへの参加
・紛失時の再発行
・PASELIの使用設定
(ログイン後に上のe-AMUSEMENTタブをクリックで登録などの手続きができる)
が可能になります
※PASELIチャージ機なら登録する前からチャージできるんですが後々面倒になる為使う場合は上記登録を済ましてからをおすすめします
2014/7/2219:38:35
このカテゴリの回答受付中の質問
- 〆ドレー2000 の解禁方法を教えて下さい
- 滋賀県(特に湖南エリア)で景品が取れやすいゲーセンを教えて下さい。 フィギ...
- ベースボールコレクションで、超球団愛を発動させる条件とその効果を教えてくださ...
- 岡山市内で、現在販売していない、車のアーケードゲームがあるところを教えて下さ...
- シャドウプリンセスというメダルゲームについての質問です、このゲームでビンゴが...
- 湾岸ミッドナイト6の911(991)ターボSのエアロBは何回分身をやれば入手出来ます...
- プリクラは肌をロウ人形っぽく写す機能と、目のサイズを宇宙人っぽく写す機能があ...
- 今いちごちゃん世代のアイカツカードを売ったらいくらぐらいになりますか?
- スキャンバトラーズでアプリ登録済みのカードって ゲームセンターで使う分には使...
- 湾岸6で千葉県で100円2クレはどこがありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 頭文字d zero ver2のタイムアタックについて質問です。 箱根上下〜いろは坂上下...
- クレーンゲームのアームユニットだけを購入して、アーム開閉部分のモーターに乾電...
- オレカバトル 邪神ムウスの4コマンド目をダークファイアで埋めたいのですがここか...
- ガチャガチャはやってますか? 10代、20代、30代…と少しずつ大人になってもガチャ...
- 太鼓の達人ACで、その曲の初登場からまもない時のプレイでは出来ていたところがな...
- KONAMI グランドクロスレジェンド JPを獲得しコインが落ちますが必ず店の設定で落...
- メルカリで鬼滅の刃のガラスフォトフレームが沢山売ってありますよね。同人イラス...
- クレーンゲーム(ufoキャッチャーなど)で、景品や棒にアームが当たったら止まりま...
- UFOキャッチャーで取ったワンピースなどのフィギュアってメルカリで何円くらいで...
- マイバチの木の性能を教えてください。できるだけ多くの種類を教えていただけると...
専門家が解決した質問
-
妻の態度に心がくじけそうです・・・ 30歳の会社員です。 妻子はそれぞれ31歳・5歳・1歳です。 私は月~土まで朝5時に家を出て夜9時とか10時に帰宅しています...
相談者は奥様を心から愛しているのですね。相談内容からよくわかりますよ。奥様に「僕は君を今でも変わらずに愛しているんだ。愛情の表...
- T.キムラ
- 上級心理カウンセラ-
-
自分に呆れる 私はどうやっても片付けができない女です。 彼氏と一緒にあたしの借りてるアパートに住んでいますが部屋が汚い汚い。 周りからなんと言われても...
こんにちは。片づけの講師とサービスをしている渡部亜矢と申します。 あなたにとって彼はかけがえのない存在ですよね。 物を捨てたとし...
- 渡部亜矢
- 講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。