リサイクルトナーについての質問です。キヤノンのLBP9100のリサイクルトナーを買お...
2014/7/2319:30:08
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/7/2414:42:10
「純正トナーとリサイクルでは色合い等に違いは出てきますか?」
出て当然です。違うトナーを使用していますから。
「インクジェットの詰め替えインクの様に粗悪品などがあるのでしょうか?」
上述したように、トナーは純正品に比べれば粗悪である可能性が高いですが(純正品より高級な高い物を使うわけないでしょ?)、画質にこだわらなければ、それほど品質の差は無いと思います。
レーザプリンタのカートリッジの場合は トナーのみでなく、感光体(実はトナーより高い部品)やクリーニングブレード、帯電ローラ等もカートリッジ内にあり、これらも寿命を迎えていることが予想されますので、交換が必要となりますが、粗悪なリサイクルカートリッジですと、これらの部品はお掃除しただけ、と言うものも有ります。
そのような物は、トナーがまだ残っているのに、画質が低下したり、画像に汚れが出てきたり、最悪だとプリンタ内にトナーをまき散らしてしまうものも有り得ます。
リサイクルカートリッジの各社のホームページを見ると、それらの部品も交換し、テストもしている会社も有りますので、そのような物を購入することをお勧めします。当然、他より高いとは思いますが。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハイポネックスハイクワレード開花促進液は 現在使用の微分ハイポネックス養液に...
- さっきiPhoneからコピー機に直接、印刷しようとしたら紙詰まりとのことで印刷が出...
- ニコンレチノマックスバッテリー価格を知ってる方いませんか?よろしくお願いしま...
- キンコーズで同じ物を違う日に印刷をしたのですけど、最初の時のは全然違和感なく...
- 至急! apple air mac expressを使用すれば wifi対応していないプリンタもAirprin...
- 写真のように小さくなってしまうのでどうすれば良いのですか? スマホからプリン...
- マックを使ってるものです プリンターに繋げようと思っているのですが、システム...
- プリンターはエプソンSC-PX7V2を使用し、局紙の紙を使ってプリントしたいんですけ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 名刺を印刷したいのですが、Canon TS5030か、Canon 860iのどちらかでできますか?...
- 写真で撮ったプリントをコピーしたいです。 普通に白黒の紙で大丈夫です! コンビ...
- ラベルマイティで、枠を指定して色をつけることは出来ますか?
- Canon TS 3100シリーズで4in1の印刷はできますか?
- 用紙を探しています。 ・ハガキサイズ ・両面光沢紙 ・厚さ、0.3mm前後 ・...
- EPSONのEP-709AでOHPフィルムのA4サイズは印刷できますか?
- ウインドウズ10 A4の用紙にすっきり収まるように印刷をしたいのですが小さく印刷...
- プリンターの印刷履歴 canonのMG3630というプリンターを使っています。 印刷履歴...
- 仕事中いつもA3で印刷するかA4で印刷するか迷ってます。 悩んでいるのは、 印刷す...
- タトゥーシールを作る場合 プリントしたものの裏を鉛筆でなぞり それを転写シー...
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。