ここから本文です

かぶの葉は生で沢山食べても大丈夫ですか? 青森産の葉つき小かぶというのがあ...

tak********さん

2014/8/610:01:14

かぶの葉は生で沢山食べても大丈夫ですか?

青森産の葉つき小かぶというのがあるんですが、葉が立派だから使いたいなと思ったんですが、 私は胃が良くないときにグリーンスムージーを作るので、グリーンスムージーに使ってみたいと思いまして

閲覧数:
147
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mis********さん

2014/8/611:03:48

丁寧に水で何度も洗ってからがいいですよ!
スムージー、いいアイデアだと思います。
私もカブを育ててます。
いつもはお味噌汁や浅漬けに葉ごと使ったり、菜飯の具に使う程度で。

生でバリバリ食べるよりスムージーにした方が飲みやすく美味しく頂けると思います。

よぉ〜く洗ってくださいね。
葉っぱ物がキレイで立派だと、やはり薬がかかっているからで。
でもちゃんと洗えば沢山食べても大丈夫ですよ!
何事も食べ過ぎはいけませんがね…。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる