市販のブリーチで一番髪への負担が少ない(薬が少ない)ものを知っているかた教えてください。 美容室でやるのが1番いいのは承知していますが、金銭的に考えてです。
市販のブリーチで一番髪への負担が少ない(薬が少ない)ものを知っているかた教えてください。 美容室でやるのが1番いいのは承知していますが、金銭的に考えてです。
スプレータイプのものは結果どの程度の色まで抜けますか? オレンジ程度ですか? 暗めの金くらいまでいけるとうれしいですが。
ヘアケア・196閲覧・25
ベストアンサー
プリンヘア対策に売られている スプレータイプの、徐々に色を抜くものではないでしょうか。 ※ 一昔前は、ビールやコーラ、レモンを使ったようです・・・。 欧米ではカモミールティーとレモンを。。。 自己責任という言葉すら無かった時代です。
何度も何度も繰り返せば金色に近くなるみたいですが・・。 全体用でも、塗布している時間を短くすれば 色もダメージも加減できそうですね。 一つの商品でも、使う方の髪の太さやうねり方や体質、色素で 色の抜け方と、抜けた後の色がだいぶ違う(個人差が大きい)ので 仕上がりの色に関しては ご自身で試すほかないのが現状かと思います。 ごめんなさい。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 今度試してみます!