境界性人格障害は自力で治るものなのでしょうか?
2014/8/2307:44:59
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/8/2423:43:35
2014/8/2310:09:50
>境界例・境界性人格障害WEB > 境界性人格障害とは?
joj.jp を検索で探してみませんか。
以前は、リネハンの治療方法で、直せるとありましたが、今は色々な参考書が出ていますので、自力でも可能だと思います。
考え方を治す為に、先週的な考え方だけでは無く増えていると思います。
行為を変えるのも、「抑肝散」で、かなりコントロールが出来るようですから、後はあなたの努力次第だと思います。
【参考書】 境界性人格障害=BPD(ボーダーライン・パーソナリティー・ディスオーダー)―はれものにさわるような毎日をすごしている方々へ
新版も出ています。
『境界性パーソナリティ障害=BPD 第2版 』
2014/8/2307:49:08
このカテゴリの回答受付中の質問
- 救済君はなんで醜形恐怖症になってしまったんですか?
- 恋人とハグしながら寝てるときに、突然涙が出て止まらなくなってしまいます。ひど...
- 子供の頃から、友達と話していたら友達の友達(私は友達ではない)が現れて、 私が...
- うつ病・パニック障害の東京都世田谷区の駆け込み寺で ご推薦をお知らせ下さい。
- 睡眠導入剤何十年服用してても断薬できましたとネットに書いてたりしました。 個...
- リボトリールとヒルナミンはどちらが安全ですか?
- 衝動性が激しいメンタル疾患で、思い当たる病名を全て教えてください。
- ゲームの交流グループに参加してます LINEグループなので、メンバーは全員友達追...
- どんな病気だと思われますか? 素人判断で良いので お聞かせ下さい。 猜疑心が強...
- 仕事を早退しました。両親の会社を兄弟でやっているのですが、今まで通り仲よかっ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ギャンブルは好きですか?
- 障害者雇用の応募において、発達障害のなかでも境界知能であることを記載した方が...
- うつ病と双極性障害2型(躁うつ病)について。 ①うつ病は躁状態がないもの。 ②...
- 抗うつ剤の服用で頭がおかしくなることってありますか?
- 明日は金曜日! もう一踏ん張りするためにブラ下げるニンジンは何が良いの?
- シンプルに無くし物が多すぎて発達障害か疑うほど酷いです。物を大切にしろってよ...
- 死にたいと思って涙がでるのに、数時間たったら普通に戻って、普通に笑えます。 ...
- ADHDの特徴の一つに、やらなきゃいけないことを先延ばしにしがちというものがある...
- こんにちは。高校生の女です。 私は今でこそ普通(多分)ですが、小学生くらいの頃...
- 精神科に行った方がいいと思いますか? (自分の考えを言葉にすることが苦手で、...
専門家が解決した質問
-
松井様、どうか教えてください。 どうしても妻を許せません。この感情は何故なのでしょうか。 私の大切な母に寄り添ってくれなかった妻を責めてしまい、強い...
貴方が今回許すことが出来なかった出来事はどんな事でしょうか? 貴方がこだわっているネガティブな信念がそこに関係していると思います...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
発達障害の方の頭の形や大きさを教えてください。 寝かせ方のくせによる斜頭症が後天的に発達障害になる可能性があるという質問を知恵袋内で見ました。 私は...
初めまして。 大学病院などと連携して斜頭症や絶壁頭(短頭症)の矯正を手がけております山田と申します。 絶壁頭(短頭症)の事をフラット...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。