今年初めに採卵し胚盤胞4つ凍結、3月と8月に移植、2回続けて着床するものの、...
2014/8/2515:25:18
今年初めに採卵し胚盤胞4つ凍結、3月と8月に移植、2回続けて着床するものの、結果流産でした。
4AA胚盤胞→稽留流産
4AB胚盤胞→化学流産
次は、3BBです。
先生は、あなたの年齢(33)なら
3度続く確率は低い、とおっしゃるので、もしかして3度目はうまくいくかも、と思う反面、グレードが下がるのでまたダメになるくらいならもう一度今の年齢のうちに採卵したいとも思い、悩んでいます。
同じような体験をなさった方がいらっしゃいましたら、その体験談をお聞きしたいです。
また、不育症も気になっているのですが、染色体異常の流産だから検査の対象にはならないのでしょうか
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/8/2516:07:08
今、双子を妊娠中の16週妊婦です。
私も過去二回連続で稽留流産をしました。
その時の妊娠はタイミングと人工受精での妊娠でしたので、質問の意図とちょっと違うかもしれません。
私も流産の時は33歳でしたが、年齢の事、まだ二回と言う事、あとそれまでの色々な不妊の検査結果によって特に不育症の検査は勧められませんでした。
基本的に先生は三回続いたら不育症の検査をしてみませんかと促すようです。もちろん、受けられてきた検査結果などによってはすぐに勧められる先生もいらっしゃると思います。
でも、やはり今後治療を続けて行く上で私は不安だったので、その旨を伝え、とりあえず保険がきく項目の不育症の検査を先生に言って受けさせてもらいました。
その後、体外受精にステップアップをし、胚盤胞が4つ出来、一番いい4AAを一つ戻しましたが着床しませんでした。
年齢が35になってた事もあり、3BBの卵二つを次に戻し、どちらも着床して、どちらも今スクスクと育っています。
もし気になるようなら、確か血液検査だけで一週間ほどで結果が出たと思うのですが、保険がきく項目だけの検査でも受けられてはいかがでしょうか?
あわせて知りたい
- 今回体外受精をはじめて行い、採卵二日目にグレード1三個(顕微授精)、グレード2一...
- 凍結胚移植4aaをしました。今日で10日目で産婦人科で検査してきました。 血中hcg7...
- 体外受精と顕微受精、それぞれの卵のグレード(質)について 先日採卵をして、...
- 胚盤胞の妊娠率について。 26歳主婦です。 過去に2回妊娠してますが、いずれも出...
- かすべ。 今日かすべを煮たんですが、火を通す前からアンモニアの様な鼻にツーン...
- 稽留流産の原因について質問です。 体外受精で妊娠したのですが、 7週半ばで心拍...
- 永谷園のお茶漬が賞味期限を10ヶ月も過ぎておりました(汗) 乾物なので問題な...
- 未熟卵から胚盤胞 この度採卵し、成熟卵1、未成熟卵1でした。 成熟卵は多精子受...
- 40歳です。、凍結胚移植で5AAの胚盤胞を移植しましたが、繋留流産しました。今5BB...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 人工授精当日にHCG注射を打つと36時間後の排卵だと思うのですが、それで間に合う...
- 不妊治療中。体外受精予定で、採卵に向けて調整しています。 12/10にD28そろそろ...
- 多嚢胞なのにAMHが1.7ngでした。 33才です。多嚢胞なので高いものだと思っていた...
- 2人目不妊でタイミング法を行っております。 毎回、セキソビットで卵胞を育て、hc...
- 排卵期に血液検査をしたところ、E2が少し正常値より低い結果が出ました(300欲しい...
- デュファストンの影響で排卵しなかったり、悪影響を及ぼすことはありますか? 長...
- 黄体機能不全でしょうか? 妊活中で子供を希望してる半年経ちました。 基礎体温も...
- 子宮外妊娠で左卵管と左の卵巣半分摘出しました。その手術の時に右の卵管も癒着し...
- 排卵誘発、黄体ホルモン補充目的で、排卵期と高温期に3回HCG5000 を打ってます。 ...
- 不妊治療とストレス対策。 お時間があり、フルタイムで不妊治療をされた経験の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 基礎体温問題無いか見てもらえないですか? よろしくお願いします。
- 病院でチョコレート嚢胞を疑われました。 不妊治療を半年間別の病院で行ってきて...
- da17wエアコンパネルba17vに移植に出来ますか?
- 不妊治療について質問です 卵管造影剤の検査をしました。 その際、広がりがないの...
- 妊活を考えてます。 生理周期がバラバラで先月一ヶ月遅れてました。 この基...
- 妊娠検査薬についておしえてください。 ドゥーテストでフライングとは分かり な...
- いろんな情報があって、迷っています。 唯一の趣味がホットヨガです。 不妊治...
- 2人目不妊。でも積極的な治療は希望していない場合。 1人目を帝王切開で出産、...
- 不妊の方、不妊原因は何でしたか? その後妊娠できましたか? 妊娠できた方は治療...
- 妊娠初期について質問です。 結婚4年目の35歳です。 2年半の間、高度不妊治療...
専門家が解決した質問
-
精子にはキラー精子・ブロッカー精子―・エッグゲッターとか種類があると思いますが、不妊治療の時に、精子を取り出して受精させますよね。 あの時にキラー精...
精子の役割について 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 これをご存知の方は殆どい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
クロミッド服用、排卵が2回? 多嚢胞卵巣症候群と診断されたベビ待ちの者です。 クロミッドを服用して5日後卵胞確認、 タイミングを2回取り3日後の内診で 「...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 簡潔に。 クロミッドを使用時に複数の卵胞が育...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。