山小屋の女性だけ10人部屋で朝、御来光を見るために3時半頃着替えをしていたら、...
2014/9/1522:25:25
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/9/1523:09:18
♀です。
着替えって、多分、寝る時には普通脱いでるサポータータイツを履いたり防寒着を着たり、ってことですよね? その程度の着替えならありますよネ (^^;
私も小屋泊が多いですが、そんなトラブルを見聞きしたことは無いですね。早出の方のガサゴソ音はあっても、それに文句を言う人を見たことがありません。
女子更衣室で着替えるのがマナーだと聞いたことはありません。更衣室が無い山小屋も多いし。
そもそも、前日は早くから休んでいるので明け方3時半なら既に睡眠・休養は十分な頃です。そのベテランさんも、だからこそ目が覚めていたのではないですか(笑)。
私個人的には、4時過ぎればOK。
それ以前は、レジ袋のシャカシャカ音、アラーム音、人声はNG。
衣服のガサゴソ音はやむなし。
NGのことでも、少々なら我慢。そんな基準です。
これまで相部屋になった方々も似たような基準で行動しておられたと思います。だからトラブル見聞きがゼロでした。
運が悪かったんじゃないですか?
ご参考までに。
(尚、私は4時前に出発準備をしたことはありませんので、自己弁護ではありません)
2014/9/1600:13:56
2014/9/1523:12:31
先の回答にあるように、わざわざ更衣室使うような着替えってどんな服装で寝てました?
私は小屋についたら、寝る前にインナーとかは着替えて就寝。
そして朝出発する時は必要なウェアを羽織って出発っていう風にしています。
そうすれば、更衣室なんか使わずに事が済みますからね。
だいたいの登山者はそうだと思います。
更衣室使うなんて、山にわざわざパジャマでも持っていたのですか?
そんな人はなかなかいませんよ。
更衣室なんかない小屋もありますからね。
それに少しわがまま過ぎると思います。
山の時間と平地の時間は確かに感覚が少し違いますが、午前3時半は山でも静かに行動しないといけない時間です。
あなたの弁をひっくり返せば、ご来光見に行くのもあなた達の勝手で、そんなに更衣室使うのが、面倒ならあなた達が個室を予約すればいいじゃないですか?
正直、賛同を得られる回答はあまり付かないと思います。
もし、今後も小屋を使われるなら、注意した方がいいですよ。
2014/9/1522:49:25
2014/9/1522:44:48
2014/9/1522:32:21
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 吹雪で山小屋に行ったら、すでに服が濡れて乾かしている裸の女性がいて、山小屋で...
- レイプ被害は 日本の 登山でもよく起きています。 どうしたらいいでしょう?
- 旅館などで、仲居さんが「お隣はきくすいですから・・・」と言った場合、 どうい...
- 43で、レイプされたのですが。 白いワゴン車。道を聞かれて、 そのまま、車に入...
- 今年、一人で富士登山したのですが、まるで地獄絵図でした。 質問は富士登山は...
- レイプされました。50歳の主婦です。恐怖、悲しさ、悔しさ、怒り、憎しみ、もう何...
- モンベル・パタゴニア・ノースフェイスの価格・機能性・その他の違いはどこですか...
- 登山家の人は鞄にコンドームを入れているって本当ですか?
- この前、女房の母が車で来た時、車庫に入れて欲しいと頼まれたので乗ったら、体格...
- 何故登山する女の人をレイプする人が多いんですか?何故ニュースになったりテレビ...
- 山の中でエッチするつもり? 先日おかしな出来事に遭遇しました。 登山の帰り...
- 三浦雄一郎さんは1億5千万円かけガイドやシェルパを数10人雇いエベレストに登...
- 助けて至急!!!! いま北海道の上富良野町でキャンプしています。テントの中に...
- もう10年くらいまえに、ヤクザの事務所に掃除とかしたりお茶くみのためにアルバイ...
- 山登りをすると毎回レイプされるのですが、何に気をつければいいのでしょうか?鈴...
- 私には旦那と子供が2人います。 1月の前半、レイプされました。 中出しはされてい...
- 登山家の栗城史多さんはなぜ滑落死したのですか? 真っ暗な夜中に下山したからで...
- ユニクロダウンとノースフェイスダウンについて ユニクロのダウンジャケットとノ...
- パタゴニアって何であんなに高いんですか? デザインや機能は他のものとそんなに...
- 田中陽希は 今どうしているんでしょう?
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- この時期の高知最高峰である三嶺に ピッケルは要りますか?アイゼンは 10本爪のも...
- 山で亡くなってる人で、遭難に見せかけた自殺も少なからずあるんでしょうか?変な...
- 小室ママは何カップなの?٩꒰。•◡•。꒱۶
- 登山ルートの質問です。私はアメリカに長年在住であまり日本の登山状況に詳しくな...
- 今、富士の樹海の麓で車中から知恵袋してる者だけど、今から富士の樹海に行くのは...
- 登山用GPSなんですが、ヤマナビ2.5ってどうなんですか? 主にバックカントリ...
- 最近山登りを始めた者です。トイレ事情について教えてください。 ネットで調べれ...
- fc2で山女子ブログをなさっていた人はずっと更新がありませんが どうなんでしょ...
- 最近、山登りを始めた者です。装備について教えてください。 近所の低山を登って...
- 中古で1万円以内の高精度な誤差の少ない高度計はないですか。ちなみに0.1m単位で...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。