ここから本文です

http://www.kodama-lab.com/seminar/clang/summer/ex003.html プログラミングに詳...

lev********さん

2014/9/1620:20:13

http://www.kodama-lab.com/seminar/clang/summer/ex003.html
プログラミングに詳しい方、上記の問題を教えてください。

補足C++言語に詳しい方お願いします。

visual studio2010を使ってます。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
213
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tre********さん

2014/9/1621:52:15

/*levelgaintさんへ

こんな感じでしょうか?(^_^;

-----実行結果(スペースは「_」に変換してあります)-----
_____0
____111
___22222
__3333333
_444444444
55555555555
_666666666
__7777777
___88888
____999
_____0
_____0
____111
___22222
__3333333
_444444444
55555555555
_666666666
__7777777
___88888
____999
_____0

*/
#include<stdio.h>

int main(void)
{
int i,j,k;
for(i=0;i<2;i++){
printf("%6d\n",0);
for(j=1;j<10;j++){
if(j<5){
for(k=0;k<5-j;k++)printf(" ");
for(k=0;k<2*j+1;k++)printf("%1d",j);
}else{
for(k=0;k<j-5;k++)printf(" ");
for(k=0;k<2*(10-j)+1;k++)printf("%1d",j);
}
printf("\n");
}
printf("%6d\n",0);
}

return 0;
}

//以上です。m(__)m

  • 質問者

    lev********さん

    2014/9/1622:27:49

    本当にありがとうございます。
    明日、パソコンで出来るか調べてみます。
    出来たら、ベストアンサーにしたいと思います。

    include~を1行目だとすると、10行目と13行目のprintf("");の中に何も入れなくていいのですか?

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2014/9/17 15:17:31

降参 ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる