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ももや豚肉を解凍する場合、自然解凍と、レンジの解凍では味は変わってきますか? ...

nao********さん

2014/9/2217:09:13

ももや豚肉を解凍する場合、自然解凍と、レンジの解凍では味は変わってきますか?
また冷凍のまま焼いたり煮込んだりは味にししょうがありますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

pinokoさん

2014/9/2321:47:39

レンジでの解凍だと、肉が部分的に焼けてしまう(火が通ってしまう)ことがあります。また、中まで解凍されていないことも、しばしばあります。
自然解凍を急ぐ時は、アルミのフライパンの上で解凍します。火は、当然使いません。
冬場は、下に、お湯を入れた鍋を入れて、暖めたら早く解凍できます。

自然解凍でない場合、ローストビーフとかだと、中が、生の時がしばしばあります。

煮る料理でも、解凍されていないと、肉のドリップが出で、煮汁が臭くなります。
香辛料だらけのカレーでも臭くなります。

質問した人からのコメント

2014/9/29 02:00:27

感謝 ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

biv********さん

2014/9/2219:02:14

変わってきます。
レンジで解凍すると、固くてぱさぱさになります。
冷凍にまま、焼いたり煮込んだりしても、レンジを
同じ結果になります。
ただ、味付けしてから冷凍の場合には、そのまま
加熱してもあまり、変わりがないようです。

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