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マフィンの表面をサクサクにさせないコツはありますか? 表面もしっとりさせ...

q2e********さん

2014/9/2721:49:30

マフィンの表面をサクサクにさせないコツはありますか?


表面もしっとりさせたいのですが焼き時間を調整しても、マフィンの表面がメロンパンの外側のようにサクサクになってしまいます。

閲覧数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

rur********さん

2014/9/2805:42:42

・焼く時にアルミホイルを乗せて焼く。表面が焦げない。
・焼く時に鉄板にお湯をはって蒸し焼きにする。
・焼き上がった後に、スポンジにシロップを塗る。シロップは適量の水と砂糖を沸かせて作る。
そしてもう一人の回答者さんが書かれてるようにビニール袋に入れて冷ませば完璧です。

質問した人からのコメント

2014/9/28 11:12:48

降参 どうもありがとうございました!
お菓子作り初心者で知識も経験もないのでとても助かります。
お二方をBAに選びたい気持ちです☆☆☆
より多くの方法を教えていただいたruru様をBAに\(^^)/
今日早速試してみます♪

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ben********さん

2014/9/2722:21:47

焼き上がったら、ケーキクーラーに乗せたまま密封式ビニール袋に入れ、そのまま冷ますとしっとりしますよ。

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