ラブライブ!やプリパラ・プリリズのおすすめ曲を教えてください! (キャラより曲重視) アイカツ! アイドルマスター等のアニメを見てはいないが、挿入歌等のCDは買ってる、という変人です。
ラブライブ!やプリパラ・プリリズのおすすめ曲を教えてください! (キャラより曲重視) アイカツ! アイドルマスター等のアニメを見てはいないが、挿入歌等のCDは買ってる、という変人です。 ラブライブやプリパラにも手を出そうかな、と思ってるので、おすすめの曲があったら教えて欲しいです。 特に、ラブライブやプリパラ・プリリズを見ていて、アイマスやアイカツも見ていたという人からのアドバイスが欲しいです。 傾向として、格好いい系、お洒落系の曲が好きで、アイカツとアイマスで印象に残ってる曲は アイマスだとKisSとリゾラと眠り姫 アイカツだとkira・pataシャイニング、真夜中のスカイハイ、カレンダーガール です。
土曜まで募集して、ひととおり聞いたらBAを選びたいと思います!
アニメ・2,098閲覧・500
ベストアンサー
↑に書いてある質問者さんの好き傾向で、どこにあてはまっているか、(かっこ)の中に簡単に書きます (あくまでも、個人の感想です!!!!!) ☆プリパラ☆ まだ始まったばかりで、曲が少ないです…>< 太陽のフレアシャーベット(かっこいい) ☆プリリズ☆ 3期 gift (キレイ) rosette nebula (かっこいい) Get music (かっこいい) cherry-picking days (おしゃれ) BT37.5 (かっこいい) Little Wing&Beutiful Pride (かっこいい) EZ DO DANCE Prizmmy☆ver. (OP曲・かっこいい) CRAZY GONNA CRAZY Prizmmy☆ver. (OP曲・かっこいい) 2期 Mirage JET (おしゃれ) Que sera (おしゃれ) チェキ☆ラブ (かっこいい) ←※実在するユニットがキャラクターとしてアニメ内で歌っている歌です 1期 You May Dream (おしゃれ) Switch On My Heart (おしゃれ) と、こんなかんじです ラブライブ!はわかんないです…(><;)すいません プリパラ、プリリズとも明るい系の曲が多いです。 ので、わりと少ないですが… プリパラの曲は、どんどん増えていくと思います!! ちなみに、アイカツ、アイマスとも見てました!(^^)
TRFの2曲はちょっと反則(笑)な感じもしますが 20代の自分にとっての「懐かしの曲」がアイドルポップらしくアレンジされ、今の幼女さんたちに共有されていると思うと感慨深いものがあります。 Mirage JET はおしゃれカッコいいって感じですねー
質問者からのお礼コメント
返信で書いてしまいましたが、質、量ともに大変参考になりました。ありがとうございます。