ここから本文です

ゆでた栗って渋皮煮にできないでしょうか?

mai********さん

2014/10/215:55:14

ゆでた栗って渋皮煮にできないでしょうか?

閲覧数:
865
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ejh********さん

2014/10/315:58:08

茹でてしまうと、渋皮煮はもう一度煮るので、渋皮の渋が抜け 軟らかくなる前に 栗本体が煮過ぎになり 軟らか過ぎるか 崩れてしまいます。やはりスタートは生でないと作り難いと思います....。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる