ここから本文です

水菜を使って何を作りますか?

kas********さん

2014/10/710:17:29

水菜を使って何を作りますか?

水菜,カボス,サラダ,短冊切り,ハリハリ鍋,はりはり鍋,ゴマドレッシング

閲覧数:
85
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2014/10/710:57:28

鶏皮をカリッと焼いて短冊切りにします。
シイタケをサッと焼いて細切りにします。
水菜をサッと湯掻いて良く水気を絞って5cmほどに切りそろえます。
以上3点をボウルに入れて、柚子とカボスを絞り入れ少量のお醤油で和えます。(柚子やカボスのない時期は市販のポン酢を使います)
これだけで物凄くおいしい和え物が出来ます。

質問した人からのコメント

2014/10/7 13:59:27

読んだだけで美味しそう
絶対作ります

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

rjc********さん

2014/10/711:47:42

塩漬けも好きです♪|^_^|v
少し切り昆布と鷹の爪、柚子の皮を入れます。

最近は白ダシを使ったり、塩麹を足したりもします。

揉んで直ぐでも、しばらく寝かせて乳酸がでても美味♪
安かったり元気な大きい株だった時などに作っています。

めぐみさん

2014/10/710:37:54

サラダ水菜の場合は生のままで。
一口サイズに切った水菜を皿に盛り、
その上にアボガドとゆでエビを乗せて
胡麻ドレッシングで食べるのが、私流です。

あとは鍋で!

2014/10/710:34:47

和風パスタとサラダです。

elp********さん

2014/10/710:28:03

ハリハリ鍋。
小さい頃はくじら肉が入っていましたが今は豚肉。たまに鴨肉。

月夜さん

2014/10/710:23:57

蒸し鶏のサラダぐらいかな~

あとは鍋の時に、家族は春菊が嫌いなので水菜を使います。

でも副菜には使うけどメインにはならないな・・・。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる