舞姫のテストに出やすい漢字を検索したところ
舞姫のテストに出やすい漢字を検索したところ 「雄飛」「瑣々」「かかづらふ」「紛々」「破竹」「広言」「猜疑」「讒誣」「かたくな」「あっぱれ」「せきあへぬ」「ふびん」「赫然」「冤罪」「暫時」「艱難」「閲す」)「巷」「木欄」「憐憫」(語句)「老媼」「仕立物師」「慇懃」「たをやか」「媚態」(語句)「募り」「紅粉」「はらから」「疎んぜん」「危急存亡」「悲痛感慨」「恍惚」「午餐」「寄寓」「一盞」「崩」「うがつ」「悪阻」「不興」「もろとも」「富貴」「品行方正」「失行」「細叙」「平滑」「数奇」「凡庸」「生輩」「朋友」「重霧」「卒然」「虚ろ」「うしろめたし」「拉し」「囲繞」「驕奢」「粧飾」「彫鏤」「周旋」「弁ずる」 がでてきました。どなたか、至急読み方を教えてください
日本語・54,182閲覧・250
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
雄飛:ゆうひ 瑣瑣:ささ 紛紛:ふんぷん 破竹:はちく→破竹の勢い 広言:こうげん 猜疑:さいぎ 讒誣:ざんぶ 赫然:かくぜん 冤罪:えんざい 暫時:ざんじ 艱難:かんなん→艱難汝(なんじ)を玉にす 閲す:けみす 巷:ちまた 木欄:もくらん? 憐憫:れんびん 老媼:ろうおう 仕立物師:したてものし 慇懃:いんぎん→慇懃無礼 媚態:びたい 募り:つのり 紅粉:こうふん 疎んぜん:うとんぜん 危急存亡:ききゅうそんぼう 悲痛感慨:ひつうかんがい 恍惚:こうこつ 午餐:ごさん→昼食が同義語 寄寓:きぐう 一盞:いっさん 崩:? うがつ:穿つ 悪阻:おそ:つわり 不興:ふきょう もろとも:諸共 富貴:ふうき 品行方正:ひんこうほうせい 失行:しっこう 細叙:さいじょ 平滑:へいかつ 数奇:すき・すうき→意味により読みが変化。 凡庸:ぼんよう 生輩:? 朋友:ほうゆう 重霧:じゅうむ 卒然:そつぜん 虚ろ:うつろ 拉し:ひしゃげし 囲繞:いじょう:いにょう 驕奢:きょうしゃ 粧飾:しょうしょく 彫鏤:ちょうる・ちょうろう 周旋:しゅうせん 弁ずる:べんずる かたくな:頑(な) あっぱれ:天晴(れ)・遖 ふびん:不憫・不愍 たをやか:嫋やか等 うがつ:穿つ もろとも:諸共 だと思いますが…
13人がナイス!しています