山梨県韮崎市にある藤原整骨院さんで50肩完治された方か少し痛みが和らいだ方お...
2007/12/509:31:42
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/12/515:07:25
その整骨院のことは知りませんが、整骨・接骨院というのは負傷原因が明らかな急性の外傷(いわゆるケガ)を専門に施術する所です。五十肩はケガではありません。
行って施術を受けるのは自由ですが、五十肩の治療には保険は使えませんので心得ておいてください。使えば違法行為です。
参考:
http://www.ymkenpo.or.jp/shiori/juudouseihukusi.html
五十肩(肩関節周囲炎)の治療の基本は「温めて動かす」ことです。これといった速効性のある治療法はありません。個人差はありますが治癒までには概ね1年程度はかかります。
大切なことは「本当に五十肩なのか」ということです。そうだとばかり思っていたら腱板断裂だったとか石灰沈着性腱板炎だったなどということがあります。似たような症状を呈しますが別物です。
まだであれば整形外科できちんと「五十肩である」という診断を受けましょう。
下記はよく推奨されている体操の方法です。参考にしてください。
http://www.nmnweb.net/exercise/iron.html
お大事に。
あわせて知りたい
- 山梨県の整体で良心的で腕のいい先生を知っている方ご存知でしたら教えてください...
- 山梨県の韮崎市にあります、一発屋といわれている 【藤原整骨院】の診療時間を知...
- ぎっくり腰が一発で治る名医を教えてください! 当方、ぎっくり腰持ちで、年に...
- ディーゼルエンジンを始動する際ですが、グローは何の為にして しないとどんな問...
- 仕事で急に重い荷物を運ぶことがあり前かがみや中腰の体勢が1ヶ月続きました。 ...
- 千葉県で野球肩に良い整体ってどこかありますか? 27歳男なんですが、小学生か...
- iPhoneの音量ボタンが触れてもいないのに音量がグングン上がります。 iPhone5...
- 栗原勇一郎 は死刑になると思いますかに?? 又はなって欲しいと思う人は どの位...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近よく扁桃腺炎になります。 扁桃炎、と検索していたら 「扁桃炎 性病」と出て...
- まつ毛について教えてください。 以前卒業写真の前撮りで(1/31)メイクさんにお化...
- 焚き火台の違いについて教えてください。 写真左のような網の目になっているもの...
- 足の付け根に、硬いしこりが出来ました。押したりすると少しだけ痛いです。何もし...
- 椅子を足の小指に落としてから二週間経ったのですが、単なる打撲だと思うので、放...
- 至急 体は太っていないのですが下腹部が出るので調べて見ると内臓下垂かも?と出...
- 腹痛のまま風呂はいってたらこんなものがありましたこれはなんですか?
- フォアダイスらしき物ができて、それが赤くて少し痛くてかゆい感じなのですがそれ...
- 良性発作性頭位めまい症なんですが、普通は頭の位置や向きを変えてからめまいが収...
- 糖尿病で血糖値5%台に持っていければ神経症状治りますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 口内炎がにこも出来ました、、 太ったということでしょーか?
- 私は、昔から点鼻薬に頼っていて、鼻がつまったらすぐに使用しています。 それも...
- 処方された薬で「柑橘系と一緒に食べないでください」と書いてあるのを忘れて柑橘...
- 少し汚いけど、尿についてです。 去年の今頃まで、僕はおふろやシャワーに入る...
- 作り笑いしてる 言葉につっかえる 会話が続かない 等の症状があるのは何でか分か...
- 夕方まで寝て夜眠いのに眠れないのは昼夜逆転ですか?
- 風呂場での怪我について。 カテ違いだったらすみません。 今日お風呂で足の毛の処...
- 激しい頭痛 数日前から頭痛と歯痛が止みません。 元々偏頭痛持ちで鎮痛剤が...
- 高校生が1人で心療内科に行った場合、薬は処方してもらえるのでしょうか?
- 動悸について 僕はADHDと不整脈を持っておりインチュニブという薬を2日前くらいに...
専門家が解決した質問
-
肺の生理学 胸腔内は、肺胞が虚脱しようとする力と、胸郭を広げようとする力の二つの力によって陰圧になると説明されています。前者はわかりますが、後者の力...
初めまして。 ご質問について回答させて頂きます。 中学校の時、雲を作る実験をされたかと存じます。 ピストン内に風船を入れ、ピストン...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
黄体機能不全で処方されているデュファストンを1日2錠10日分処方されました。 黄体期は12日〜14日が正常と聞きますが、薬は10日分です。 これは10日で飲み終...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 文面だけでは情報が少ないので推測となります...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。