ここから本文です

グラタンソースを作り【鳥肉玉ねぎマカロニ入り】冷蔵庫でタッパーに入れていまし...

shu********さん

2014/10/2420:27:09

グラタンソースを作り【鳥肉玉ねぎマカロニ入り】冷蔵庫でタッパーに入れていました。4日たった今あけてみると水分がかなり出ていました。混ぜると混ざりました。香り、見た目は問題なかったの

でオーブンで焼きました。すると焼き上がりは水ぽっく、ソースは分離していました。これは腐っていますか?

閲覧数:
330
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuk********さん

2014/10/2421:13:53

四日はきわどいところだけど、冷凍したホワイトソースは必ず一度鍋で火に掛けてからチンした方がいいですよ。
鍋で煮なおすことによって一度分離したものでも再度溶け合います。

質問した人からのコメント

2014/10/25 20:55:15

降参 次回からは冷凍します。ありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる