高級寿司屋 銀座久兵衛とすきやばし次郎はどちらが美味しいですか?2つの高級店の...
2014/11/300:41:40
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/11/301:54:28
「久兵衛」の方は少なくとも多少の選択肢があります。「次郎」さんの方はおきまり一つだけですよ。
もう一つ「次郎」さんは全てにお店自慢の「煮切り」を塗って出します。(アナゴなどはツメを塗りますが)つまりお醤油は使えないんです。
いずれにしても、どちらも「あっ、サーモンね」とか言っても金輪際出てきません。
社用で何度も利用させていただきましたが、他人のお金なら行ってもいいけど自分のお金で行きたいとはちっとも思わないお店です。不味いッテ訳ではないですよ。おそらく最高のネタを仕入れて最高の技術で握ってくれていると思います。でも同じだけの金額があればもう少し気軽にタラフク食べられるお店は幾らでもあるという意味です。
きっとね「より美味しい」と言うお店はないんだと思います。ネタは悪魔でも鮮魚ですから職人さんのネタの見立てと仕入れの実力次第ですから、その意味においては先の2店は築地では随一です。何たって卸業者のほうが一番のものを用意して待っているんですからね。でも鮮魚に1番と2番・3番・・・にあまり大きな差はありません。見立ての良い職人さんが仕入れてくるものならばそれ程見劣りのしないネタが入ります。後は技があれば美味しい寿司は握れるものですよ。
お寿司に限らず食べ物屋さんとお客の関係って一種の信頼関係です。緊密で良好な信頼関係が形成されれば、より美味しいものを食べる事ができるようになります。例えばね、今サンマの季節ですが、ネタケースにサンマが入っているので「サンマ」って注文しても「今日はサンマはネェよ」とにべもなく断られ「そこにあるじゃん」と言っても「それはサンマじゃネェから」と頑として認めないなんてことは普通にあります。なのに他のお客さんにはホイホイ握って出してしまう。「あんた節操のない人だネェ」と言うと「良いんだ食ってもわかんネェから」と言い切ってしまう。
食わされた人がそのことを知ると怒り大爆発でしょうが、こちらとしては鼻先が多少ヒクヒクしてしまうところです。
「久兵衛」でも「次郎」でもこういうことはありえないので、あまり面白味はありません。
あわせて知りたい
- 【驚】オバマが「すきやばし次郎」で寿司を完食しなかった理由が判明 ーーーーー...
- 銀座久兵衛は、寿司ネタが古いのに、なぜ、あんなにマスコミで紹介されるのでしょ...
- 銀座久兵衛さんに行く予定です ドレスコードはありますか? 地毛が金髪ですが、...
- すきやばし次郎に行ってみたいのですが、一見客は厳しい対応 をされるという事を...
- 日本一高い寿司屋を教えてください。
- 銀座久兵衛で4200円のにぎり寿司のランチを食べました。カンピョウ巻きやカッ...
- 高級寿司屋 銀座久兵衛とすきやばし次郎はどちらが美味しいですか?2つの高級店...
- 銀座久兵衛の寿司の味は やっぱり普通の寿司屋と違いますか? 高いけど味は凄い...
- すきやばし次郎に行きましたが、たいしたことありませんでした。行ったことのある...
- なぜ銀座久兵衛がここまでネット上での評判がわるいのでしょうか?素直に多くの人...
- オバマって、すきやばし次郎で寿司を食る前に 久兵衛に寿司の出前を頼んで食べて...
- 銀座のお寿司と築地のお寿司はどちらが美味しいですか? また、有名な久兵衛はグ...
- ミシュランガイドに、銀座きゅうべえ、が選ばれなかったのって やっぱり名前が大...
- >また、「すきやばし次郎」と同じ雑居ビルの地下にある焼き鳥店の店主が「次郎」...
- 都内で有名店・名店と言えばどちらのお寿司屋さんなのでしょうか? 有名人や著名...
- 久兵衛という老舗の寿司屋がホテルの建て替えに伴って 隅に追いやられた、とか、...
- すきやばし次郎と久兵衛は、どちらがすごいというか お薦めなんでしょうか
- すきやばし次郎の評価を見てみたんですが、高いとか、愛想が悪いとか、居心地が悪...
- 銀座久兵衛って旨いですか?
- 「すきやばし次郎」の寿司はどれだけ旨いのか教えて下さい。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 神戸元町降下にトレーナーを買いに行く予定ですがモトコーは何時くらいに行けば店...
- 初めまして。 スイパラのコラボについてお伺いします。 小学生の娘とスイパラ...
- はじめまして! 以下の写真のお店が知りたいのですが どなたかわかる方居ますでし...
- 大分県内で特徴的なラーメン店は? * 最近、ラーメン店に興味を持ったので、主...
- 埼玉県内のしゃぶ葉で商業施設のテナントとして入っている店舗はどこになりますか...
- 4月から福岡勤務になります。 福岡でランチで野菜を食べられるお店が知りたいです...
- ファーストフードを除外した飲食店で、採算が取りにくい(利潤が薄い)メニュー一...
- 川越市 居酒屋 10人くらいの人数なんですが、すごく食べる奴が多く、オススメのお...
- 家系ラーメンでラーメンライスが好きなのですが、ラーメン屋で麺無しで注文するの...
- このお寿司を食べたいですか? 食べてニチニチニッチローしたいですか? ブリッ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 明日安いイタリアン風レストランに家族で行きます歩いて3分です皆さんはお食事に...
- 回転寿司って食べ終えたお皿をレーンに戻すとどうなるのですか?
- 大分でエビが沢山たべれる店ありますか?? 生エビが大好きでたまりませんし、加...
- くら寿司って繁盛していますか?
- なぜ、教師や医者や講師などは、客(生徒、患者)に対してため口をきいても良いと...
- ギョーザ1皿いくらまで出せる? 100円~5000円
- 王将に24時間はありますか?
- 新宿にある、とある居酒屋さんを探しています。 3年ほど前に訪れ、雰囲気が良...
- 安くて美味しい焼肉屋教えてください
- かっぱ寿司のキッチンでバイトしようと思っているんですがどんなことをするのでし...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。