大根は頭と足、どっちが甘い?煮物にしようと思います。

大根は頭と足、どっちが甘い?煮物にしようと思います。

レシピ65,347閲覧

3人が共感しています

ベストアンサー

9

葉に近いほうが甘いですが生えてる時に地面から出ているので硬さがあります。大根おろしやサラダ向きです。真ん中は甘くやわらかいので、おでんやふろふき大根、煮物に向きます。根っこのほうは辛味があるので、それを生かした大根おろしや味噌汁の具に向きますよ。

9人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

有難うございます!真ん中が一番!次に葉の方ですね!!

お礼日時:2007/12/11 19:56

その他の回答(1件)

0

頭は甘く 根っこの方が辛い 私は辛いおろしが好きなので半分の大根を買う場合は根っこの方を買ってます