ここから本文です

先日ピンニング手術(小指中手骨?)をして翌日消毒だけかなと思ったらギブスを外し...

man********さん

2014/11/2016:22:01

先日ピンニング手術(小指中手骨?)をして翌日消毒だけかなと思ったらギブスを外してリハビリしますと言われ今リハビリをしてるのですがピンが抜けてからリハビリするものじゃないのでしょうか?

リハビリ中もピンが

抜けたりずれたりしないのか心配しております;;

お忙しいところ申し訳ないのですがよろしくお願いします

閲覧数:
4,376
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sei********さん

2014/11/2312:31:06

中手骨骨折の場合は固定性にもよりますがMP関節の可動域制限が出やすいので早期に動かし始めることも少なくありません。心配ならば整形外科の中でも手外科が専門の医師のセカンドオピニオンを求められるといいでしょう。
参考
手の外科病院一覧
http://hand.raindrop.jp/hospital.html

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる