プロバイダのMOUというサイトを見て…。プロバイダのMOUというサイトを見ていて気になりました。
プロバイダのMOUというサイトを見て…。プロバイダのMOUというサイトを見ていて気になりました。 よくプロバイダ関連の話をネットで耳にするのですが、そもそもプロバイダがどういったものか理解できていません。 どなたかわかりやすく説明してもらえないでしょうか…?
インターネットサービス・642閲覧
ベストアンサー
インターネットを一つの空間だと考えると、プロバイダはその空間につながる橋のような感じです。 橋がなければ渡れないのと同様で、プロバイダがないとインターネットが出来ません。 元の意味は供給者、提供者などの意味を持つ英単語なのですが、広い意味では何らかのサービスを提供する事業者のことを指します。 単にプロバイダといった場合は、通信回線を通じて企業や家庭にインターネット接続サービスを提供する「インターネットサービスプロバイダ」のことを指す時が多いです。 MOUもインターネットのプロバイダです。
質問者からのお礼コメント
わかりやすい回答ありがとうございました!